О новых правилах формирования пенсии

О новых правилах формирования пенсии

Дата публикации 18 июня 2014 12:33

Хотелось бы понять, что из себя представляет новая пенсионная реформа и для кого она предназначена. Лилия Портнова»
Отвечает управляющий Омским отделением Пенсионного фонда РФ Сергей Тодоров:

– Основные принципы и положения новых правил формирования пенсии по старости: теперь пенсия напрямую зависит не только от размера зарплаты и трудового стажа, но и от накопленных пенсионных коэффициентов, или баллов (минимум их должно быть 30). Заработать 30 баллов можно при стаже в 30 лет и зарплате в 1 МРОТ (сегодня – 5 554 руб.), 15 годах и 2 МРОТ либо всего за три года, если зарплата составляет предельно облагаемый потолок (сегодня –
52 тыс. руб. в месяц). Иначе говоря, новая пенсионная реформа направлена на «вывод из тени» зарплат и официальное трудо­устройство – чем выше у человека будет заработная плата и отчисляемые с нее страховые взносы, чем больше стаж, тем выше будет и пенсия. Прежде всего нужно отметить, что все заработанные россиянами пенсионные права до 2015 года сохраняются. Начиная с 2015 года ежегодно будет увеличиваться минимальный требуемый стаж, который к 2025 году должен составить 15 лет. На данный момент 15 лет стажа есть у 97 процентов россиян, оформляющихся на пенсию, так что большой проблемой это не станет. При этом если человек пожелает отсрочить свой выход на заслуженный отдых и продолжит карьеру, то за каждый год «переработки» ему будут начислять премиальные коэффициенты, которые призваны ощутимо повысить размер его будущей пенсии. Хорошая новость есть для многодетных матерей: с 2014 года в стаж в качестве нестрахового периода будет включен уход не за двумя, как сейчас, а за тремя детьми общей продолжительностью не более 4,5 года (по 1,5 года на каждого ребенка).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов