Уже восемнадцать сезонов марьяновцы слушают «Романс»

Уже восемнадцать сезонов марьяновцы слушают «Романс»

Дата публикации 18 июня 2014 13:58

В Марьяновском Художественном салоне своей концертной программой закрыл 18 сезон народный театр «Романс». «Романс» — единственный в своем роде самодеятельный коллектив в Омской области при районном Доме культуры в 1995 году, которым бессменно руководит солистка Омского музыкального театра Елена Усубова.
Зрители не только прослушали, они прочувствовали сердцем и душой каждое исполненное произведение. А кроме романсов здесь были и вальсы, арии из опер и оперетт, русские народные песни. В этом-то как раз и состоит уникальность артистов «Романса» — единственного в своем роде самодеятельного коллектива в Омской области при районном Доме культуры, которым с 1995 году руководит солистка Омского музыкального театра Елена Викторовны Усубова.
С первых концертов «Романс» получил признание и любовь многочисленных слушателей, ведь мода на романс никогда не проходит.
 
Вот и на этой творческой встрече, которой «Романс» закрыл свой восемнадцатый концертный сезон, каждая зрительская душа наполнилась чем-то необыкновенным, добрым и нежным. А донесли эти искренние чувства, это неповторимое очарование солисты театра, являющиеся одними из первых его участников, Вера Мальшакова, Ирина Жукова, Александр Козырев, Александр Борискин и Татьяна Шварц, Антонина Гунина, Светлана Шихова. Кстати, они омички и с удовольствием занимаются и поют в этом сельском коллективе.

Своей трогательной лиричностью, легкостью исполнения завораживали Светлана Кашедова и Светлана Абашкина. Красивое выразительное звучание продемонстрировали Александр и Светлана Циглер – семейная пара, занимающиеся этим творчеством уже три года.

Зрительской симпатии удостоились и новички коллектива — Михаил Ракк и Александр Долгашов. Конечно, вся эта исполнительская яркость и индивидуальность не была бы возможной без талантливого профессионального наставничества. Последние три года концертмейстером «Романса» является преподаватель Омского музыкально-педагогического колледжа Наталья Дьякова, также принимавшая на этом большом отчетном концерте заслуженную признательность благодарной публики.

Источник —  газета «Авангард». Марьяновский район

Галина Иванова

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов