Уже восемнадцать сезонов марьяновцы слушают «Романс»

Уже восемнадцать сезонов марьяновцы слушают «Романс»

Дата публикации 18 июня 2014 13:58

В Марьяновском Художественном салоне своей концертной программой закрыл 18 сезон народный театр «Романс». «Романс» — единственный в своем роде самодеятельный коллектив в Омской области при районном Доме культуры в 1995 году, которым бессменно руководит солистка Омского музыкального театра Елена Усубова.
Зрители не только прослушали, они прочувствовали сердцем и душой каждое исполненное произведение. А кроме романсов здесь были и вальсы, арии из опер и оперетт, русские народные песни. В этом-то как раз и состоит уникальность артистов «Романса» — единственного в своем роде самодеятельного коллектива в Омской области при районном Доме культуры, которым с 1995 году руководит солистка Омского музыкального театра Елена Викторовны Усубова.
С первых концертов «Романс» получил признание и любовь многочисленных слушателей, ведь мода на романс никогда не проходит.
 
Вот и на этой творческой встрече, которой «Романс» закрыл свой восемнадцатый концертный сезон, каждая зрительская душа наполнилась чем-то необыкновенным, добрым и нежным. А донесли эти искренние чувства, это неповторимое очарование солисты театра, являющиеся одними из первых его участников, Вера Мальшакова, Ирина Жукова, Александр Козырев, Александр Борискин и Татьяна Шварц, Антонина Гунина, Светлана Шихова. Кстати, они омички и с удовольствием занимаются и поют в этом сельском коллективе.

Своей трогательной лиричностью, легкостью исполнения завораживали Светлана Кашедова и Светлана Абашкина. Красивое выразительное звучание продемонстрировали Александр и Светлана Циглер – семейная пара, занимающиеся этим творчеством уже три года.

Зрительской симпатии удостоились и новички коллектива — Михаил Ракк и Александр Долгашов. Конечно, вся эта исполнительская яркость и индивидуальность не была бы возможной без талантливого профессионального наставничества. Последние три года концертмейстером «Романса» является преподаватель Омского музыкально-педагогического колледжа Наталья Дьякова, также принимавшая на этом большом отчетном концерте заслуженную признательность благодарной публики.

Источник —  газета «Авангард». Марьяновский район

Галина Иванова

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...