Одна из лучших санитарок социальной службы России живет в Марьяновке

Одна из лучших санитарок социальной службы России живет в Марьяновке

Дата публикации 18 июня 2014 14:21

Старейший работник Марьяновского психоневрологического интерната Валентина Гумерова стала лауреатом Всероссийского конкурса «Лучший работник учреждения социального обслуживания». В номинации «Лучшая санитарка учреждения социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» она заняла почетное второе место.
Почетную грамоту Валентине Гумеровой вручили в Кремлевском дворце.

 Все словно было во сне, — делится впечатлениями Валентина Николаевна. — Впервые летела самолетом в столицу. Ранним утром побывали на Красной площади. Поразили красота и чистота в Мос­кве. С трепетом в душе побывала в Кремлевском дворце, где нас, представителей регионов, рассадили на первые места огромного зала. Для награждения все победители поднимались на сцену. С волнением, с душевным трепетом побывала на ней и я, представляя Омскую область. А потом состоялся замечательный концерт. Совсем близко увидела многих наших известных артистов.

По словам директора дома-интерната Владимира Шухарта, вся жизнь Валентины Гумеровой связана с социальной службой. Осиротев в раннем возрасте, прожив в детском доме десять лет, она на всю жизнь усвоила уроки доброты, сострадания, чуткости.

Земляки называют Валентину Гумерову золотым фондом не только Марьяновского дома-интерната, но и всей социальной службы Омской области. Ее трудовой стаж составляет 41 год, а трудиться она начала в далеком 1973 году официанткой-буфетчицей Пушкинского психоневрологического интерната. Спустя пять лет переехала в Марьяновку и все эти годы трудится санитаркой отделения милосердия.


 
Антонина Васькова
Фото Галины Геннадьева

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов