Одна из лучших санитарок социальной службы России живет в Марьяновке

Одна из лучших санитарок социальной службы России живет в Марьяновке

Дата публикации 18 июня 2014 14:21

Старейший работник Марьяновского психоневрологического интерната Валентина Гумерова стала лауреатом Всероссийского конкурса «Лучший работник учреждения социального обслуживания». В номинации «Лучшая санитарка учреждения социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» она заняла почетное второе место.
Почетную грамоту Валентине Гумеровой вручили в Кремлевском дворце.

 Все словно было во сне, — делится впечатлениями Валентина Николаевна. — Впервые летела самолетом в столицу. Ранним утром побывали на Красной площади. Поразили красота и чистота в Мос­кве. С трепетом в душе побывала в Кремлевском дворце, где нас, представителей регионов, рассадили на первые места огромного зала. Для награждения все победители поднимались на сцену. С волнением, с душевным трепетом побывала на ней и я, представляя Омскую область. А потом состоялся замечательный концерт. Совсем близко увидела многих наших известных артистов.

По словам директора дома-интерната Владимира Шухарта, вся жизнь Валентины Гумеровой связана с социальной службой. Осиротев в раннем возрасте, прожив в детском доме десять лет, она на всю жизнь усвоила уроки доброты, сострадания, чуткости.

Земляки называют Валентину Гумерову золотым фондом не только Марьяновского дома-интерната, но и всей социальной службы Омской области. Ее трудовой стаж составляет 41 год, а трудиться она начала в далеком 1973 году официанткой-буфетчицей Пушкинского психоневрологического интерната. Спустя пять лет переехала в Марьяновку и все эти годы трудится санитаркой отделения милосердия.


 
Антонина Васькова
Фото Галины Геннадьева

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов