Прошение об отставке министра Алексеева стало неожиданностью для Виктора Назарова

Прошение об отставке министра Алексеева стало неожиданностью для Виктора Назарова

Дата публикации 18 июня 2014 14:42 Автор Владислав Чижма Фото Сергей Мельников

Об этом губернатор Виктор Назаров рассказал после очередного заседания правительства 18 июня. Исполняющей обязанности главы минобразования пока назначена первый замминистра Татьяна Дернова.
«Для меня самого это неожиданность. Сегодня он пришел с заявлением и говорит, что хотел бы уйти в отставку по состоянию здоровья. Из-за отсутствия времени я с ним не поговорил, почему конкретно он уходит», — рассказал губернатор журналистам после заседания регионального правительства 18 июня.
 
На вопрос журналистов, есть ли у губернатора претенденты на эту должность, глава региона ответил, что пока не готов обсуждать эту тему.

«Я хотел бы еще с ним (Алексеевым. — Прим. ред.) на эту тему поговорить, время у нас еще есть», — добавил Виктор Назаров.
 
Напомним, 18 июня губернатор подписал прошение об отставке министра образования Сергея Алексеева. Официальной причиной ухода Алексеев указал состояние здоровья, хотя до этого 49-летний чиновник на здоровье публично не жаловался.
 
На посту министра образования региона Сергей Алексеев работал с июня 2012 года, сменив Ирину Прозорову. До этого претензий глава региона не высказывал ни министерству в целом, ни главе ведомства лично.
 
Исполняющей обязанности главы минобразования Омской области назначена Татьяна Дернова, первый замминистра.
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...