Сергей Калинин, депутат Законодательного собрания Омской области

Сергей Калинин, депутат Законодательного собрания Омской области

Дата публикации 19 июня 2014 10:35 Фото Евгений Кармаев

«Предприятия военно-промышленного комплекса вновь могут стать локомотивами экономики Омской области»
Председатель комитета по законодательству регионального парламента Сергей Калинин в докладе Назарова выделил и оценил стремление развивать высокотехнологичные отрасли производства. 
 
«Сокращение инвестиций и снижение темпов экономического роста — это тенденция мировая и общероссийская. Но нужно обратить внимание, что на фоне этого у нас идет рост заработной платы. Растут расходы бюджетной и социальной сферы.
 
Наверное, стоит ожидать эффект Форда, когда за стимулированием потребления будет стимулироваться производство. Необходимо обратить внимание на рост производительности труда, и здесь есть над чем поработать.
 
Губернатором справедливо была отмечена тенденция к росту производства в высокотехнологичных отраслях, которые заняты сегодня, например, в военно-промышленном комплексе. В Омской области традиционно широкий круг населения занят в ВПК, и ранее, особенно в советские годы, это был высокий процент производства.
 
Я уверен, что предприятия военно-промышленного комплекса вновь могут стать локомотивами экономики Омской области. К высокотехнологичным отраслям можно отнести и программу по Арктике, и программу по импортозамещению оборудования на предприятиях “Газпрома”».   


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов