Сергей Калинин, депутат Законодательного собрания Омской области

Сергей Калинин, депутат Законодательного собрания Омской области

Дата публикации 19 июня 2014 10:35 Фото Евгений Кармаев

«Предприятия военно-промышленного комплекса вновь могут стать локомотивами экономики Омской области»
Председатель комитета по законодательству регионального парламента Сергей Калинин в докладе Назарова выделил и оценил стремление развивать высокотехнологичные отрасли производства. 
 
«Сокращение инвестиций и снижение темпов экономического роста — это тенденция мировая и общероссийская. Но нужно обратить внимание, что на фоне этого у нас идет рост заработной платы. Растут расходы бюджетной и социальной сферы.
 
Наверное, стоит ожидать эффект Форда, когда за стимулированием потребления будет стимулироваться производство. Необходимо обратить внимание на рост производительности труда, и здесь есть над чем поработать.
 
Губернатором справедливо была отмечена тенденция к росту производства в высокотехнологичных отраслях, которые заняты сегодня, например, в военно-промышленном комплексе. В Омской области традиционно широкий круг населения занят в ВПК, и ранее, особенно в советские годы, это был высокий процент производства.
 
Я уверен, что предприятия военно-промышленного комплекса вновь могут стать локомотивами экономики Омской области. К высокотехнологичным отраслям можно отнести и программу по Арктике, и программу по импортозамещению оборудования на предприятиях “Газпрома”».   


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...