Виктор Назаров: Четыре омские школы вошли в топ-500 России

Виктор Назаров: Четыре омские школы вошли в топ-500 России

Дата публикации 19 июня 2014 11:02 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В отчете перед депутатами Законодательного собрания глава омского региона Виктор Назаров отдельно остановился на факте попадания четырех школ Омска в российский топ-500, который был составлен московским центром математического образования и при содействии минобрнауки РФ. При этом одна из школ, гимназия № 117, вошла в топ-25, заняв почетное 19-е место.
«Мы также совместно с мэрией Омска гордимся тем, что гимназия № 117 заняла 19-е место среди 500 лучших школ России. Еще три наши омские школы вошли в этот рейтинг», — сказал губернатор.
 
Речь идет о рейтинге, подготовленном Московским центром непрерывного математического образования при информационной поддержке РИА «Новости» и «Учительской газеты» и при содействии минобрнауки РФ. По итогам данного конкурса российских учреждений среднего общего образования, в топ-500 лучших школ России вошли омские гимназии №№ 19, 115, 117, а также лицей № 64. Самое высокое — 19-е — место у гимназии № 117, под которым она  включена в главный топ-25.
 
Напомним, именно учащиеся названных выше школ Омска из года в год побеждают во всероссийских олимпиадах. Нынешний год не стал исключением. За учащимися гимназии № 117 — сразу семь удачных выступлений в финале олимпиады. На втором месте по числу завоеванных наград — лицей № 64 и гимназия № 115. У каждого из учреждений по две награды на финальном этапе. Отметим, что на последнем экзамене нынешней всероссийской олимпиады — математике сразу четыре представителя Омской области вышли в призеры, трое из них  — из гимназии № 117.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...