Виктор Назаров: Четыре омские школы вошли в топ-500 России

Виктор Назаров: Четыре омские школы вошли в топ-500 России

Дата публикации 19 июня 2014 11:02 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В отчете перед депутатами Законодательного собрания глава омского региона Виктор Назаров отдельно остановился на факте попадания четырех школ Омска в российский топ-500, который был составлен московским центром математического образования и при содействии минобрнауки РФ. При этом одна из школ, гимназия № 117, вошла в топ-25, заняв почетное 19-е место.
«Мы также совместно с мэрией Омска гордимся тем, что гимназия № 117 заняла 19-е место среди 500 лучших школ России. Еще три наши омские школы вошли в этот рейтинг», — сказал губернатор.
 
Речь идет о рейтинге, подготовленном Московским центром непрерывного математического образования при информационной поддержке РИА «Новости» и «Учительской газеты» и при содействии минобрнауки РФ. По итогам данного конкурса российских учреждений среднего общего образования, в топ-500 лучших школ России вошли омские гимназии №№ 19, 115, 117, а также лицей № 64. Самое высокое — 19-е — место у гимназии № 117, под которым она  включена в главный топ-25.
 
Напомним, именно учащиеся названных выше школ Омска из года в год побеждают во всероссийских олимпиадах. Нынешний год не стал исключением. За учащимися гимназии № 117 — сразу семь удачных выступлений в финале олимпиады. На втором месте по числу завоеванных наград — лицей № 64 и гимназия № 115. У каждого из учреждений по две награды на финальном этапе. Отметим, что на последнем экзамене нынешней всероссийской олимпиады — математике сразу четыре представителя Омской области вышли в призеры, трое из них  — из гимназии № 117.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов