На проспекте Маркса появится спецполоса для общественного транспорта

На проспекте Маркса появится спецполоса для общественного транспорта

Дата публикации 19 июня 2014 11:39 Автор Алексей Сафронов

В ночь с 20 на 21 июня по проспекту Карла Маркса будет нанесена дорожная разметка и установлены дорожные знаки, обозначающие полосы, предназначенные для приоритета движения общественного транспорта в общем движении.
«Пассажирские перевозки по проспекту Карла Маркса будут осуществляться по выделенным полосам при движении со стороны железнодорожного вокзала на участке от улицы Циолковского до улицы Маяковского, от улицы Масленникова до улицы Чокана Валиханова. При движении со стороны центра города выделенные полосы появятся на участке от улицы Лермонтова до улицы Короленко», — сообщили в департаменте транспорта мэрии.
 
Кроме введения выделенной полосы движения для общественного транспорта, будет запрещено выполнение левого поворота с проспекта Карла Маркса на улицы Чкалова и Красных Зорь. Это делается для того, чтобы во время движения в прямом направлении использовались две полосы, так как крайняя правая полоса будет занята городским пассажирским и маршрутным транспортом. Левый поворот можно будет совершить на улице Съездовской.
 
Общемировая практика показывает, что выделенные полосы существенно увеличивают пропускную способность городского пассажирского транспорта.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов