Иван Меняйлов, председатель некоммерческого партнерства «Безопасный город»

Иван Меняйлов, председатель некоммерческого партнерства «Безопасный город»

Дата публикации 20 июня 2014 07:41

«Техосмотр проходят только 5% автомобилистов. Остальные покупают его у страховщиков»
Иван Меняйлов уверен, что из-за технических неисправностей автомобилей происходит гораздо больше аварий, чем указывается в официальных отчетах.
 
«Техосмотр своих автомобилей сейчас проводят только законопослушные граждане. Как показывает практика, от общего числа автомобилистов их процентов пять. Остальные просто покупают его у страховщиков. Раньше тоже многие покупали, но был хоть какой-то контроль. У многих страховых агентств есть свои аккредитованные пункты. Когда автомобилист к ним обращается, ему просто заявляют: “Выкладывай 1100 рублей”. И все. Никто ничего не проверяет. А статистику того, по какой причине потом произошла авария, никто не ведет. Один из двух водителей всегда виноват. А то, что у него, к примеру, руль закусило, никто не фиксирует, ведь виновник уже найден. Поэтому я двумя руками за готовящиеся изменения в законодательство».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов