Владельцы «Стройгорода» незаконно вырубили деревья на проспекте Королева

Владельцы «Стройгорода» незаконно вырубили деревья на проспекте Королева

Дата публикации 20 июня 2014 08:05 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Уголовное дело по факту вырубки 90 кубометров зеленых насаждений неподалеку от СибНИИСХоза возбудили омские правоохранители. За незаконную рубку деревьев в особо крупном размере на проспекте Королева возле рынка «Стройгород» виновникам грозит до 6 лет тюрьмы.
Прокуратура Советского округа города Омска выявила факт уничтожения зеленых насаждений на территории города в особо крупном размере. При строительстве рынка «Стройгород» на «Королева» владельцы предприятия самовольно срубила 90 кубометров деревьев. Сделано это было для того, чтобы улучшить обзор торговой площадки с улицы Заозерной и проспекта Королева. Разрешение на снос лесопарка у  предприятия не было.
 
«Размер причиненного ущерба составил 1 миллион 116 тысяч рублей, — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры. — По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки отделом полиции № 7 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере), ход расследования которого прокуратурой поставлен на контроль».
 
Отметим, что санкция статьи за данное преступление предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.
 
Стоит напомнить, что стройрынок на проспекте Королева возводило ЗАО «Аргус». Работы начались в октябре 2013 года. Площадка, расположенная возле транспортного кольца на перекрестке Королева и Заозерной, относится к федеральным землям и находится в долгосрочной аренде у «Аргуса». Как пояснил ранее главный архитектор города Омска Анатолий Тиль, компания получила разрешение на строительство на этом участке «магазина промышленных товаров». К слову, сейчас на соседнем земельном участке ведутся подготовительные работы для новой стройки.
 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...