Владельцы «Стройгорода» незаконно вырубили деревья на проспекте Королева

Владельцы «Стройгорода» незаконно вырубили деревья на проспекте Королева

Дата публикации 20 июня 2014 08:05 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Уголовное дело по факту вырубки 90 кубометров зеленых насаждений неподалеку от СибНИИСХоза возбудили омские правоохранители. За незаконную рубку деревьев в особо крупном размере на проспекте Королева возле рынка «Стройгород» виновникам грозит до 6 лет тюрьмы.
Прокуратура Советского округа города Омска выявила факт уничтожения зеленых насаждений на территории города в особо крупном размере. При строительстве рынка «Стройгород» на «Королева» владельцы предприятия самовольно срубила 90 кубометров деревьев. Сделано это было для того, чтобы улучшить обзор торговой площадки с улицы Заозерной и проспекта Королева. Разрешение на снос лесопарка у  предприятия не было.
 
«Размер причиненного ущерба составил 1 миллион 116 тысяч рублей, — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры. — По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки отделом полиции № 7 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере), ход расследования которого прокуратурой поставлен на контроль».
 
Отметим, что санкция статьи за данное преступление предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.
 
Стоит напомнить, что стройрынок на проспекте Королева возводило ЗАО «Аргус». Работы начались в октябре 2013 года. Площадка, расположенная возле транспортного кольца на перекрестке Королева и Заозерной, относится к федеральным землям и находится в долгосрочной аренде у «Аргуса». Как пояснил ранее главный архитектор города Омска Анатолий Тиль, компания получила разрешение на строительство на этом участке «магазина промышленных товаров». К слову, сейчас на соседнем земельном участке ведутся подготовительные работы для новой стройки.
 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов