Омских таксистов сравнили с фашистами за издевательства над пассажиром

Омских таксистов сравнили с фашистами за издевательства над пассажиром

Дата публикации 20 июня 2014 08:34 Автор Алексей Сафронов

В соцсетях проходит бурное обсуждение скандального происшествия на парковке возле гипермаркета «ОКей». Группа таксистов заставила догола раздеться пассажира, который не смог рассчитаться за проезд. Пользователи соцсетей сравнивают действия таксистов «с фашистским беспределом» на Украине. [ВИДЕО]
Напомним, инцидент произошел поздно вечером 13 июня на улице Энтузиастов в Советском округе Омска. Группа таксистов заставила раздеться догола молодого мужчину, который не смог рассчитаться за проезд. Кто-то из водителей краской из баллончика рисует на голой спине мужчины букву Z (заяц). Далее под смех и свисты бедняга бежит по парковке гипермаркета. Все происходящее снимается на камеру.

Цинизм, проявленный участниками издевательства над клиентом, возмутил большинство граждан, посмотревших скандальный ролик.
 
Негативно оценили поведение своих коллег и те, кто сами заняты в сфере такси:
 
«Водители сами фактически лишены каких-либо прав. Когда клиент садится в машину не по вызову, а прямо на улице, предъявить ему ничего нельзя. Даже в том случае, когда информация о заказе поступает через оператора и стоимость проезда оговаривается заранее, шансы повлиять на нерадивого клиента невелики. У нас бывают случаи, когда у водителей отбирают документы, требуют деньги и так далее. Полиция в таких случаях действует очень вяло, даже не хочет принимать заявления. Однако данный случай не красит нас всех, ведь это, по сути, грабеж», — прокомментировал «ОМСКРЕГИОНУ» ситуацию частный предприниматель в сфере такси Александр.
 
Полицейские, устанавливающие в настоящее время обстоятельства происшествия на улице Энтузиастов, усматривают в действиях таксистов, засветившихся в видеоролике, признаки административного происшествия, предусмотренного статьей 5.61 КоАП (оскорбление).
 
Рядовые омичи в своих оценках более категоричны:
 
«Осуждаем фашистский беспредел на Украине, а сами творим такое безобразие», — возмущается один из пользователей социальных сетей с ником «Местный».
 
Основания для подобных заявлений есть. Один из первых случаев, схожих с омским происшествием, произошел осенью 2012 года на Украине, в Тернополе. Тогда издевательствам местного таксиста подвергся студент, которого будущий сторонник Майдана за отсутствие денег также заставил раздеться и бегать под включенные камеры телефонов вокруг ночного клуба.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов