Луганские ополченцы опубликовали видео допроса пленных бойцов карательного батальона

Луганские ополченцы опубликовали видео допроса пленных бойцов карательного батальона

Дата публикации 20 июня 2014 08:49

Пленные были захвачены в результате боя у поселка Металлист под Луганском. Представители ЛНР сообщают, что ополченцы разгромили батальон территориальной обороны «Айдар», основу которого составляют идейные сторонники Майдана. [ВИДЕО]
По данным украинских СМИ, 24-й батальон территориальной обороны «Айдар» воюет в Луганской области и подчиняется Министерству обороны. Батальон состоит из добровольцев Луганщины, Волыни, Харьковщины, Киева, Ивано-Франковска, Крыма и Донецка. В основном в составе батальона активисты Майдана
 
О бое, который произошел у поселка Металлист 18 июня, противоборствующие стороны сообщают противоречивые сведения.
 
И. о. министра обороны Михаил Коваль заявил, что «Айдар» самовольно, без согласования и координации своих действий с руководством АТО принял решение штурмовать Луганск. Во время марша около 100 бойцов батальона попали в засаду. В результате же «шквального огня из автоматического оружия и гранатометов», который 2,5 часа вели ополченцы, погибли четверо бойцов «Айдара» и 30 сепаратистов.
 
На странице же самого батальона в «Фейсбуке» была размещена запись, полностью опровергающая официальные сведения министерства обороны.
 
Солдаты батальона утверждают, что руководство украинской армии хотело «с великой помпой и шумом взять Металлист», хотя, по данным добровольцев, еще три дня назад там высадились украинские десантники и никого не застали. 
 
«Теперь звезданутые в погонах собирались заработать великие премии и славу, проявив недюжинный полководческий талант в деле дурного истребления энного количества боеприпасов и техники различных родов войск при стрельбе по колибри», — написано на странице «Айдара».
 
В штабе армии самопровозглашенной Луганской народной республики говорят, что батальон был фактически разбит, потерял 1 танк, 2 БТР и 2 БМП, а восемь солдат были взяты в плен.

В отличие от представителей минобороны ополченцы представили доказательства своих слов, выложив в Сеть видеозапись допроса пленных.





Сергей Василенко

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...