Луганские ополченцы опубликовали видео допроса пленных бойцов карательного батальона

Луганские ополченцы опубликовали видео допроса пленных бойцов карательного батальона

Дата публикации 20 июня 2014 08:49

Пленные были захвачены в результате боя у поселка Металлист под Луганском. Представители ЛНР сообщают, что ополченцы разгромили батальон территориальной обороны «Айдар», основу которого составляют идейные сторонники Майдана. [ВИДЕО]
По данным украинских СМИ, 24-й батальон территориальной обороны «Айдар» воюет в Луганской области и подчиняется Министерству обороны. Батальон состоит из добровольцев Луганщины, Волыни, Харьковщины, Киева, Ивано-Франковска, Крыма и Донецка. В основном в составе батальона активисты Майдана
 
О бое, который произошел у поселка Металлист 18 июня, противоборствующие стороны сообщают противоречивые сведения.
 
И. о. министра обороны Михаил Коваль заявил, что «Айдар» самовольно, без согласования и координации своих действий с руководством АТО принял решение штурмовать Луганск. Во время марша около 100 бойцов батальона попали в засаду. В результате же «шквального огня из автоматического оружия и гранатометов», который 2,5 часа вели ополченцы, погибли четверо бойцов «Айдара» и 30 сепаратистов.
 
На странице же самого батальона в «Фейсбуке» была размещена запись, полностью опровергающая официальные сведения министерства обороны.
 
Солдаты батальона утверждают, что руководство украинской армии хотело «с великой помпой и шумом взять Металлист», хотя, по данным добровольцев, еще три дня назад там высадились украинские десантники и никого не застали. 
 
«Теперь звезданутые в погонах собирались заработать великие премии и славу, проявив недюжинный полководческий талант в деле дурного истребления энного количества боеприпасов и техники различных родов войск при стрельбе по колибри», — написано на странице «Айдара».
 
В штабе армии самопровозглашенной Луганской народной республики говорят, что батальон был фактически разбит, потерял 1 танк, 2 БТР и 2 БМП, а восемь солдат были взяты в плен.

В отличие от представителей минобороны ополченцы представили доказательства своих слов, выложив в Сеть видеозапись допроса пленных.





Сергей Василенко

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов