Алексей Сокин, депутат горсовета

Алексей Сокин, депутат горсовета

Дата публикации 20 июня 2014 11:11 Фото Сергей Мельников

«Я знаю многих порядочных людей, которые оказывались в ситуации Гамбурга»
Зампредседателя Омского городского совета Алексей Сокин уверен, что первый вице-губернатор Юрий Гамбург и его подчиненные попали в жернова противостояния между городом и областью при мэре Викторе Шрейдере и главе региона Леониде Полежаеве.
 
«Сам по себе имущественный комплекс — очень сложное направление, и, сколько я наблюдаю за мэрами и директорами имущественных отношений, везде есть какая-то не очень хорошая история. Эти должности расстрельные были всегда. Как я могу догадываться, здесь даже ни столько Юрий Викторович, либо его сотрудники виноваты, сколько ситуация обязывала и условия противостояния (между городом и областью — Прим. ред.), в которых надо было выживать. Также крайне необходимо было замотивировать московские структуры, правоохранительные органы. Для этого приходилось жертвовать имущественным комплексом. Пример — “Омскэлектро”, но депутаты не дали оторвать этот кусок. Аналогичная ситуация была и по земельным участкам. Гамбург и его подчиненные были исполнителями.

Я Юрия Викторовича знаю только с хорошей стороны. Он человек порядочный, но ситуация времени и борьбы порой приводит к таим результатам. Я знаю и других порядочных людей, которые оказались в аналогичной ситуации. Например, Анатолий Шастин. Его посадили из-за того, что его сотрудник взял кредит на 4 миллиона рублей у банка и уехал. В итоге отвечать пришлось именно ему как руководителю. Игорь Михеев тоже попал в ситуацию, при которой без вины оказался крайним. Много людей, которые просто попали в жернова. Есть силы, которым выгодно понижение влияния Гамбурга в регионе. То, что сейчас произошло, — это последствие еще тех времен. Ответственность за это несет не губернатор Виктор Назаров, а Виктор Шрейдер. Он поставил в эту ситуацию очень мудрого политика регионального значения».
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов