Алексей Сокин, депутат горсовета

Алексей Сокин, депутат горсовета

Дата публикации 20 июня 2014 11:11 Фото Сергей Мельников

«Я знаю многих порядочных людей, которые оказывались в ситуации Гамбурга»
Зампредседателя Омского городского совета Алексей Сокин уверен, что первый вице-губернатор Юрий Гамбург и его подчиненные попали в жернова противостояния между городом и областью при мэре Викторе Шрейдере и главе региона Леониде Полежаеве.
 
«Сам по себе имущественный комплекс — очень сложное направление, и, сколько я наблюдаю за мэрами и директорами имущественных отношений, везде есть какая-то не очень хорошая история. Эти должности расстрельные были всегда. Как я могу догадываться, здесь даже ни столько Юрий Викторович, либо его сотрудники виноваты, сколько ситуация обязывала и условия противостояния (между городом и областью — Прим. ред.), в которых надо было выживать. Также крайне необходимо было замотивировать московские структуры, правоохранительные органы. Для этого приходилось жертвовать имущественным комплексом. Пример — “Омскэлектро”, но депутаты не дали оторвать этот кусок. Аналогичная ситуация была и по земельным участкам. Гамбург и его подчиненные были исполнителями.

Я Юрия Викторовича знаю только с хорошей стороны. Он человек порядочный, но ситуация времени и борьбы порой приводит к таим результатам. Я знаю и других порядочных людей, которые оказались в аналогичной ситуации. Например, Анатолий Шастин. Его посадили из-за того, что его сотрудник взял кредит на 4 миллиона рублей у банка и уехал. В итоге отвечать пришлось именно ему как руководителю. Игорь Михеев тоже попал в ситуацию, при которой без вины оказался крайним. Много людей, которые просто попали в жернова. Есть силы, которым выгодно понижение влияния Гамбурга в регионе. То, что сейчас произошло, — это последствие еще тех времен. Ответственность за это несет не губернатор Виктор Назаров, а Виктор Шрейдер. Он поставил в эту ситуацию очень мудрого политика регионального значения».
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов