Омскому пенсионеру оторвало три пальца в результате взрыва учебного запала

Омскому пенсионеру оторвало три пальца в результате взрыва учебного запала

Дата публикации 20 июня 2014 12:14 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

Когда мужчина на балконе собственной квартиры пытался расковырять странный металлический цилиндр, чтобы понять, что у него внутри, раздался хлопок. Проявление нездорового любопытства стоило пенсионеру трех пальцев.
В отдел полиции № 8 УМВД России по городу Омску 19 июня поступило сообщение о том, что в медицинское учреждение из дома по улице Нефтезаводской доставлен 73-летний пенсионер. Диагноз пострадавшего — «травматическая ампутация 1-3 пальцев правой кисти, термический  ожог».

Врачам мужчина сообщил, что телесные повреждения получил в результате взрыва неизвестного предмета на балконе своей квартиры.



«Сотрудники полиции установили, что пострадавший пенсионер в свободное время занимается сбором цветных металлов, которые находит в местах утилизации бытовых отходов и сдает в пункт приема.  Вчера около 15:00 омич пришел к себе домой, где стал разбирать найденные им металлические изделия. В результате механического воздействия на один из предметов произошел хлопок газовоздушной смеси, в результате которого мужчина был травмирован», — сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

При осмотре балкона саперы обнаружили втулку-замедлитель учебного запала гранаты УРГ. Для имитации взрыва гранаты на втулку надевают гильзу с зарядом дымного пороха. К боеприпасам учебные запалы не относятся, однако, как оказалось, могут быть весьма опасны для тех, кто давно служил в армии или не служил вовсе. В настоящее время пострадавший пенсионер с помощью дознавателей пытается вспомнить, на каких развалах бесхозного металла он подобрал злополучную железку.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов