Омскому пенсионеру оторвало три пальца в результате взрыва учебного запала

Омскому пенсионеру оторвало три пальца в результате взрыва учебного запала

Дата публикации 20 июня 2014 12:14 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

Когда мужчина на балконе собственной квартиры пытался расковырять странный металлический цилиндр, чтобы понять, что у него внутри, раздался хлопок. Проявление нездорового любопытства стоило пенсионеру трех пальцев.
В отдел полиции № 8 УМВД России по городу Омску 19 июня поступило сообщение о том, что в медицинское учреждение из дома по улице Нефтезаводской доставлен 73-летний пенсионер. Диагноз пострадавшего — «травматическая ампутация 1-3 пальцев правой кисти, термический  ожог».

Врачам мужчина сообщил, что телесные повреждения получил в результате взрыва неизвестного предмета на балконе своей квартиры.



«Сотрудники полиции установили, что пострадавший пенсионер в свободное время занимается сбором цветных металлов, которые находит в местах утилизации бытовых отходов и сдает в пункт приема.  Вчера около 15:00 омич пришел к себе домой, где стал разбирать найденные им металлические изделия. В результате механического воздействия на один из предметов произошел хлопок газовоздушной смеси, в результате которого мужчина был травмирован», — сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

При осмотре балкона саперы обнаружили втулку-замедлитель учебного запала гранаты УРГ. Для имитации взрыва гранаты на втулку надевают гильзу с зарядом дымного пороха. К боеприпасам учебные запалы не относятся, однако, как оказалось, могут быть весьма опасны для тех, кто давно служил в армии или не служил вовсе. В настоящее время пострадавший пенсионер с помощью дознавателей пытается вспомнить, на каких развалах бесхозного металла он подобрал злополучную железку.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...