В Одесском районе открыли спортплощадку за миллион рублей

В Одесском районе открыли спортплощадку за миллион рублей

Дата публикации 20 июня 2014 12:18 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Многофункциональная спортивная площадка украсила детский оздоровительный лагерь «Солнечная поляна» Одесского района. Ее построили за счет средств областного бюджета в рамках программы «Дети Омской области». Из региональной казны был выделен 1 млн рублей.
В прошлом году лагерь «Солнечная поляна» стал победителем смотра-конкурса «Лето — детям» по итогам летней оздоровительной кампании в номинации «Лучший загородный детский оздоровительный лагерь». Вручая премию директору лагеря Наталье Фоминой, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус пообещал улучшить материальную базу детского оздоровительного учреждения и слово свое сдержал: теперь у ребят, отдыхающих в «Солнечной поляне», есть современная спортивная площадка для игры в волейбол, баскетбол и других видов спорта.


 
Сегодня Александр Фабрициус приехал к ребятам в гости. По случаю открытия спортплощадки все 150 отдыхающих первой смены выстроились не на привычном месте, где проводятся линейки, а на новой площадке, украшенной разноцветными флажками. Дети аплодисментами приветствовали гостей, прочитали им свои веселые речевки, спели песни и станцевали. Затем министр спорта и глава Одесского муниципального района Валерий Корнейчик перерезали алую ленточку.
 


«Дорогие ребята, я надеюсь, что вы проявите себя на это новой спортивной площадке, и хотелось бы, чтобы она никогда ни пустовала. Мы все должны помнить: наша нация сильна только тогда, когда она сильна культурой и здоровым образом жизни. А здоровый образ жизни может прийти только через физкультуру и спорт», — отметил Александр Фабрициус, поздравляя ребят с таким полезным приобретением.
 
Спортплощадку в первый же день обновили: после открытия состоялся товарищеский матч по волейболу между представителями министерства спорта, администрации района и вожатыми лагеря. С небольшим перевесом победили гости.
 
Новая спортивная площадка в «Солнечной поляне» пришлась как нельзя кстати. Этим летом вся жизнь в лагере проходит под знаком Олимпийских игр в Сочи. Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» старший педагог Денис Шарапуто, лагерь на лето-2014 превратился в олимпийскую деревню, отряды называются командами, вожатые — тренерами, дети — спортсменами. У каждой команды есть свой олимпийский талисман. Проживают дети не в корпусах, а на стадионах с сочинскими названиями: «Фишт», «Лаура», «Роза-хутор». В «Солнечной поляне есть своя валюта — олимпики. Даже в режиме дня присутствует спортивная тематика, например, чемпионат по спортивному засыпанию начинается в 23-00.


 
«Дети погружаются в сюжет: лагерю доверили  охранять сундук памяти Олимпийских игр. Ребята должны пополнить его своими победами. Они получают несколько заданий, за выполнение которых получают чемпионские карточки. Если заработают семь карточек, станут олимпийскими чемпионами», — рассказал старший педагог.
 
Денис Шарапуто отметил, что в первой смене много хороших спортсменов. Детей, по мнению старшего педагога, надо увлекать игрой, и тогда отдых получится полезным и полноценным.
 
Для этого в «Солнечной поляне» созданы все условия. Каждый год министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта выделяет средства на подготовку лагеря к сезону, огромную помощь оказывает администрация Одесского района — от миллиона до полутора в год. Два года назад отремонтировали один из бассейнов, в прошлом году реконструировали столовую и закупили новое оборудование для кухни. Нынче соорудили спортивную площадку.


 
На первой смене отдыхают дети из пяти сельских районов Омской области и города Омска. Это ребята из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Кстати, почти 90 % детей отдыхают за счет бюджета. Завтра состоится закрытие первой смены. А всего за лето в «Солнечной поляне» наберутся сил перед школой 600 детей.
 

 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...