В канун Дня памяти и скорби в Омске прозвучат военные марши

В канун Дня памяти и скорби в Омске прозвучат военные марши

Дата публикации 20 июня 2014 12:23 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

В течение двух дней, 21 и 22 июня, в Омске пройдут мероприятия, посвященные памяти жертв Великой Отечественной войны. В субботу на Бульваре Победы пройдет военно-патриотическая акция «А завтра была война», а в воскресенье состоится традиционное возложение венков к мемориалам воинской славы.
Главными героями акции «А завтра была война», которая стартует на Бульваре Победы 21 июня в 10:00, станут фронтовики — участники Великой Отечественной войны и труженики тыла. Мероприятие откроет радиогазета «Сибирь: вклад в Победу». Кадеты Омского военного кадетского корпуса и курсанты автобронетанкового инженерного института составят группу «Преемственность поколений».
 
На Аллее героев будут работать площадки: «Фото на память в кругу друзей», «Споемте, друзья», «Пожелания ветерану».
 
Активисты общественной организации «Молодая гвардия Единой России» организуют акцию «Гвардейская ленточка», духовой оркестр Омского танкового инженерного института исполнит военные марши и песни военных лет.
 
В театрализованном концерте-митинге примут участие ансамбли «Звездный дождь», «Мечта», «Колорит», образцовый танцевальный ансамбль «Родничок», образцовый театр мод «Перспектива», фольклорный ансамбль «Калинушка».
 
В воскресенье, 22 июня, в День памяти и скорби в Парке Победы состоится возложение венков и цветов к мемориалам воинской славы. В церемонии возложения примут участие члены правительства Омской области, представители депутатского корпуса, ветеранских объединений и региональных общественных организаций, военнослужащие.
 
Также цветы и венки будут возложены к воинским захоронениям на Старо-Северном мемориальном кладбище.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов