«Оса» ужалила

«Оса» ужалила

Дата публикации 28 марта 2012 10:31

В минувшую субботу двое приятелей отмечали день рождения одного из них. Гулянка явно затянулась, и около семи утра собутыльники отправились в ближайший к дому супермаркет по улице Омской за добавкой.
В минувшую субботу двое приятелей отмечали день рождения одного из них. Гулянка явно затянулась, и около семи утра собутыльники отправились в ближайший к дому супермаркет по улице Омской за добавкой. Один зашел внутрь, а второй остался дожидаться его на свежем воздухе. Здесь-то с ним и случилась неприятность.

Мимо проходил некий молодой человек. Чего уж они не поделили, неизвестно, но слово за слово – и дело грозило перерасти в потасовку. Чтобы раз и навсегда избавиться от агрессивного незнакомца, мужчина выхватил из кармана куртки свою «Осу» (работая водителем, он иногда таксовал, а дело это, как известно, рискованное, вот и приобрел пистолет для самозащиты) и наставил ее на наглеца. Но даже опомниться не успел, как оружие поменяло владельца. Выхватив у него пистолет, злоумышленник сразу выстрелил ему в лицо. В этот момент из магазина вышел приятель раненого и, видя такое дело, поспешил ему на помощь. Но поскольку тоже был пьян, ничем пособить не смог и сам попал под «раздачу». Преступник снял с обоих бедолаг золотые украшения, прихватил сотовый телефон раненого и скрылся.

В полицию сообщение об инциденте поступило из больницы скорой помощи, куда был доставлен пострадавший. Ни его приятель, ни охранник магазина, который, как выяснилось, видел всю расправу, почему-то этого не сделали.

Как рассказал начальник отдела уголовного розыска ОП № 9 УМВД России по г. Омску Руслан Абушахманов, как оказалось, подозреваемый был уже не раз судим, и оперативники узнали его по описанию, данному охранником. И хотя дома его застать не удалось, полицейским были хорошо известны все его «явки и пароли». Парня задержали на следующий же день у одного из приятелей. При нем оказались все улики: телефон, похищенные ценности, которые он не успел сбыть и, конечно же, злополучный пистолет.

Уголовное дело возбуждено по факту разбоя, обвиняемый заключен под стражу. Что касается пострадавшего, то он находится в больнице, ему основательно повредило лицо, но врачи за его здоровье не опасаются.

Оксана БЕРЕЖНАЯ
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов