«Оса» ужалила

«Оса» ужалила

Дата публикации 28 марта 2012 10:31

В минувшую субботу двое приятелей отмечали день рождения одного из них. Гулянка явно затянулась, и около семи утра собутыльники отправились в ближайший к дому супермаркет по улице Омской за добавкой.
В минувшую субботу двое приятелей отмечали день рождения одного из них. Гулянка явно затянулась, и около семи утра собутыльники отправились в ближайший к дому супермаркет по улице Омской за добавкой. Один зашел внутрь, а второй остался дожидаться его на свежем воздухе. Здесь-то с ним и случилась неприятность.

Мимо проходил некий молодой человек. Чего уж они не поделили, неизвестно, но слово за слово – и дело грозило перерасти в потасовку. Чтобы раз и навсегда избавиться от агрессивного незнакомца, мужчина выхватил из кармана куртки свою «Осу» (работая водителем, он иногда таксовал, а дело это, как известно, рискованное, вот и приобрел пистолет для самозащиты) и наставил ее на наглеца. Но даже опомниться не успел, как оружие поменяло владельца. Выхватив у него пистолет, злоумышленник сразу выстрелил ему в лицо. В этот момент из магазина вышел приятель раненого и, видя такое дело, поспешил ему на помощь. Но поскольку тоже был пьян, ничем пособить не смог и сам попал под «раздачу». Преступник снял с обоих бедолаг золотые украшения, прихватил сотовый телефон раненого и скрылся.

В полицию сообщение об инциденте поступило из больницы скорой помощи, куда был доставлен пострадавший. Ни его приятель, ни охранник магазина, который, как выяснилось, видел всю расправу, почему-то этого не сделали.

Как рассказал начальник отдела уголовного розыска ОП № 9 УМВД России по г. Омску Руслан Абушахманов, как оказалось, подозреваемый был уже не раз судим, и оперативники узнали его по описанию, данному охранником. И хотя дома его застать не удалось, полицейским были хорошо известны все его «явки и пароли». Парня задержали на следующий же день у одного из приятелей. При нем оказались все улики: телефон, похищенные ценности, которые он не успел сбыть и, конечно же, злополучный пистолет.

Уголовное дело возбуждено по факту разбоя, обвиняемый заключен под стражу. Что касается пострадавшего, то он находится в больнице, ему основательно повредило лицо, но врачи за его здоровье не опасаются.

Оксана БЕРЕЖНАЯ
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...