Аэропорт Омск-Федоровка ждут большие гонки

Аэропорт Омск-Федоровка ждут большие гонки

Дата публикации 20 июня 2014 13:25 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

На территории строящегося аэропорта Омск-Федоровка 21 июня в 12:00 состоится первый этап ставшего уже традиционным чемпионата по кольцевым гонкам Time Attack Omsk-Fedorovka 2014. Второй и третий этапы соревнований состоятся также в аэропорту Омск-Федоровка 26 июля и 16 августа.
Организаторами гоночной серии выступили некоммерческое партнерство «Субару клуб Омск» и министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.
 
«В Омск съедутся автогонщики из разных регионов России, чтобы определить победителей в классах Light, Power, Sport, Unlim», – сообщили организаторы соревнований.
 
Отличительная черта в Time Attack – старт «с хода», после прогревочного круга, чтобы у пилота была возможность пересечь линию «старт/финиш» на максимальной скорости. Контактная борьба при этом почти или полностью исключается. Время прохождения круга считает система телеметрии.
 
При проведении подобных гонок особых требований к автомобилям нет. Чаще всего участвуют обычные дорожные транспортные средства с разной степенью доработки, на резине, допущенной для эксплуатации на дорогах общего пользования.
 
Для уравнивания шансов участники разделяются на несколько классов в зависимости от удельной мощности автомобиля и степени его доработок.
 
Справка
 
Time Attack  — относительно новая дисциплина. Зародилась она в Японии, недалеко от Токио. Впоследствии этот трек стал своего рода «Меккой» Time Attack. В 90-х годах соревнование набирало обороты и уже к началу «двухтысячных» среди ведущих японских производителей тюнинга обрело репутацию: «Сегодня выиграл — завтра продал».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...