Аэропорт Омск-Федоровка ждут большие гонки

Аэропорт Омск-Федоровка ждут большие гонки

Дата публикации 20 июня 2014 13:25 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

На территории строящегося аэропорта Омск-Федоровка 21 июня в 12:00 состоится первый этап ставшего уже традиционным чемпионата по кольцевым гонкам Time Attack Omsk-Fedorovka 2014. Второй и третий этапы соревнований состоятся также в аэропорту Омск-Федоровка 26 июля и 16 августа.
Организаторами гоночной серии выступили некоммерческое партнерство «Субару клуб Омск» и министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.
 
«В Омск съедутся автогонщики из разных регионов России, чтобы определить победителей в классах Light, Power, Sport, Unlim», – сообщили организаторы соревнований.
 
Отличительная черта в Time Attack – старт «с хода», после прогревочного круга, чтобы у пилота была возможность пересечь линию «старт/финиш» на максимальной скорости. Контактная борьба при этом почти или полностью исключается. Время прохождения круга считает система телеметрии.
 
При проведении подобных гонок особых требований к автомобилям нет. Чаще всего участвуют обычные дорожные транспортные средства с разной степенью доработки, на резине, допущенной для эксплуатации на дорогах общего пользования.
 
Для уравнивания шансов участники разделяются на несколько классов в зависимости от удельной мощности автомобиля и степени его доработок.
 
Справка
 
Time Attack  — относительно новая дисциплина. Зародилась она в Японии, недалеко от Токио. Впоследствии этот трек стал своего рода «Меккой» Time Attack. В 90-х годах соревнование набирало обороты и уже к началу «двухтысячных» среди ведущих японских производителей тюнинга обрело репутацию: «Сегодня выиграл — завтра продал».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов