Омичей ожидают ливни, град, шквалистый ветер и самая короткая ночь

Омичей ожидают ливни, град, шквалистый ветер и самая короткая ночь

Дата публикации 20 июня 2014 17:33 Автор Татьяна Шипилова

Во время летнего солнцестояния — одного из знаменательных астрономических событий – активизируются грозы. 21 и 22 июня — самые «длинные» дни в году, а с 21 на 22 июня нас ждет самая короткая ночь.
Как сообщает пресс-служба Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды,  продолжительность дня в Омске составит 18 часов. На ночь придется всего 6 часов. С летнего солнцестояния для нас, живущих в Северном полушарии, начинается астрономическое лето, полное лето. Но и летом всякое бывает 

«Самая низкая температура в Омске +2,9 градуса 21 июня была в 1956 году, самая высокая + 35,3 градуса - в 1955 году,  — рассказала Наталия Криворучко, заместитель начальника Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. – Однако именно в это время активизируются грозы. Они образуются в мощных кучево-дождевых облаках и связаны с ливневыми дождями, градом и шквалистым усилением ветра».

Все эти атмосферные явления, по прогнозам омских синоптиков, ожидаются в Омске и районах Омской области в предстоящие дни и ночи солнцестояния.

 По территории области и в Омске преобладающая температура воздуха днем +24…+29, по северным районам +19 градусов. Ночами тоже будет тепло +13…+18.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...