Омичей ожидают ливни, град, шквалистый ветер и самая короткая ночь

Омичей ожидают ливни, град, шквалистый ветер и самая короткая ночь

Дата публикации 20 июня 2014 17:33 Автор Татьяна Шипилова

Во время летнего солнцестояния — одного из знаменательных астрономических событий – активизируются грозы. 21 и 22 июня — самые «длинные» дни в году, а с 21 на 22 июня нас ждет самая короткая ночь.
Как сообщает пресс-служба Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды,  продолжительность дня в Омске составит 18 часов. На ночь придется всего 6 часов. С летнего солнцестояния для нас, живущих в Северном полушарии, начинается астрономическое лето, полное лето. Но и летом всякое бывает 

«Самая низкая температура в Омске +2,9 градуса 21 июня была в 1956 году, самая высокая + 35,3 градуса - в 1955 году,  — рассказала Наталия Криворучко, заместитель начальника Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. – Однако именно в это время активизируются грозы. Они образуются в мощных кучево-дождевых облаках и связаны с ливневыми дождями, градом и шквалистым усилением ветра».

Все эти атмосферные явления, по прогнозам омских синоптиков, ожидаются в Омске и районах Омской области в предстоящие дни и ночи солнцестояния.

 По территории области и в Омске преобладающая температура воздуха днем +24…+29, по северным районам +19 градусов. Ночами тоже будет тепло +13…+18.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов