Туда ему и дорога

Туда ему и дорога

Дата публикации 28 марта 2012 10:46

На днях Первомайский районный суд закончил рассмотрение уголовного дела в отношении 29-летнего жителя Омского района Станислава Нестерова - будучи в нетрезвом виде, он стал виновником гибели 41-летней женщины.
На днях Первомайский районный суд закончил рассмотрение уголовного дела в отношении 29-летнего жителя Омского района Станислава Нестерова - будучи в нетрезвом виде, он стал виновником гибели 41-летней женщины.

Надо сказать, что для осужденного молодого человека автомобильные гонки подшофе были делом привычным - на тот момент он уже был лишен водительских прав на 80 месяцев, но то, что за руль он мог сесть не раньше 2018 года, его ничуть не смущало. В тот день, третьего декабря 2011 года, он вместе с друзьями пригнал машину на СТО для мелкого ремонта подвески. И пока ждал, баловался алкогольными коктейлями. Впоследствии он оправдывался, мол, понимал, что пьян, но думал, что вполне в состоянии добраться до дома.

Было около половины десятого, на улице давно стемнело, а пьяный Нестеров летел по Красноярскому тракту со скоростью порядка 100-120 километров в час (именно так говорили в ходе следствия свидетели). В районе дома № 10 по улице Стрельникова, когда женщина с сыном-подростком вышли на «зебру», он гнал по «встречке» и даже не попытался притормозить - ни до наезда, ни после него. Мальчишка чудом не пострадал, а мать погибла прямо у него на глазах...

- Свидетелями случившегося стали двое автомобилистов: дальнобойщик, который ехал как раз навстречу Нестерову, и водитель «Тойоты», в момент ДТП выруливавший с территории автозаправки, расположенной рядом, - рассказал помощник прокурора Советского округа Евгений Троеглазов. - Водитель грузовика находился ближе к пешеходному переходу, и он запомнил, что виновник аварии скрылся на «Жигулях» девятой или 99 модели с потухшим задним габаритом.

Мужчины вместе сели в иномарку и погнались за преступником. Они настигли его лишь на Левом берегу, когда тот остановился на светофоре на улице Лукашевича. Дальнобойщик подбежал к «Жигулям», попытался открыть дверь, но она была заблокирована. Не долго думая мужчина выдавил стекло и вытащил из замка зажигания ключи. А буквально через минуту к этому месту подоспел автомобиль ДПС - еще в пути очевидцы сообщили в полицию о ДТП и о том, в каком направлении они двигаются, преследуя лихача.

По словам начальника специализированного следственного отдела по расследованию ДТП УМВД России по Омской области Алексея Липина, следственно-оперативная группа на месте смогла установить и других очевидцев случившегося, собрать иные доказательства, что позволило сразу же возбудить в отношении Нестерова уголовное дело и предъявить ему обвинение.

Он был задержан и до окончанеия расследования взят под стражу: на тот момент молодой человек являлся фигурантом еще одного дела - по факту кражи. Кроме того, ранее он был неоднократно судим за различные преступления: кражи, мошенничество, разбойное нападение. Свою вину в гибели женщины он признал полностью, правда, пытался оправдываться некими трагическими обстоятельствами, якобы из-за которых он долгое время, что называется, не просыхал.

Суд приговорил Нестерова к шести годам заключения. Кроме этого, он обязан выплатить семье потерпевшей 777 тысяч рублей.

Ольга НОВИКОВА
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...