Обзор прессы: «Глобальное образование» и 10 миллионов рублей от Кадырова

Обзор прессы: «Глобальное образование» и 10 миллионов рублей от Кадырова

Дата публикации 23 июня 2014 06:59 Автор Катя Митина

Сборная России проиграла сборной Бельгии на чемпионате мира по футболу, Порошенко сообщил Меркель о нарушении ополченцами режима прекращения огня, Кадыров пообещал 10 миллионов рублей за помощь в поимке убийцы полицейского. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».


Битва при короле


Футболисты сборной России потерпели поражение от команды Бельгии в матче второго тура группового этапа чемпионата мира в Бразилии. Итоговый счет встречи — 1:0 в пользу бельгийцев.
 
В середине тайма россияне на некоторое время перехватили инициативу, но из угловых ударов и фланговых атак так ничего и не извлекли.  В результате затяжной массированной атаки Ориджи с близкого расстояния «расстрелял» Акинфеева — 1:0.
 
Добавим, что на матче присутствовала королевская семья Бельгии, которая накануне прилетела в Рио-де-Жанейро. Кроме короля Филиппа и его супруги Матильды в Бразилию прибыли и два министра страны. Король встретился со сборной и, видимо, сделал необходимые внушения.
 
Добавим, что сборная Бельгии набрала 6 очков и гарантировала себе выход в 1/8 финала турнира. Россияне по-прежнему делят второе-третье места с южнокорейцами (по одному баллу), алжирцы (0) — четвертые.
 



Порошенко не справляется

Президент Украины Петр Порошенко проинформировал канцлера ФРГ Ангелу Меркель о том, что за последние сутки режим прекращения огня в Донецкой и Луганской областях был нарушен более 20 раз. Как сообщила в  понедельник пресс-служба главы украинского государства, телефонный разговор между политиками состоялся в воскресенье вечером.
 
Порошенко заявил, что «для разрешения конфликта на востоке Украины помощь и персональное привлечение Ангелы Меркель и других мировых лидеров является критически важным». Он также «отметил важность реализации с Германией совместных проектов по восстановлению объектов инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях».
 
Германский канцлер, в свою очередь, «подтвердила солидарную позицию относительно поддержки мирного плана Петра Порошенко и свою готовность максимально способствовать многостороннему диалогу всех заинтересованных сторон», сообщила пресс-служба.
 

 

10 миллионов рублей от Кадырова
 
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров на своей странице в «Инстаграме» объявил награду за указание местонахождения убийцы сотрудника полиции.
 
«Я принял решение выделить вознаграждение в сумме 10 миллионов рублей тому, кто назовет убийцу и укажет место его нахождения. А тому, кто в случае сопротивления уничтожит бандита, будут вручены орден Кадырова и дорогой подарок», — написал глава Чеченской республики.
 
Кадыров также высказал предположение, что убийца мог прибыть в Грозный из-за пределов Чечни, чтобы совершить резонансное преступление.
 
Сотрудник патрульно-постовой службы Магомед Дапаев был застрелен днем 22 июня в переходе через проспект Ахмата Кадырова.
 



Глобальное образование

Граждане России, самостоятельно поступившие в зарубежные вузы, смогут пройти в них обучение за государственный счет. Постановление правительства по социальной программе «Глобальное образование» в минувшую пятницу, 20 июня, подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом в понедельник, 23 июня, пишет газета «Известия».
 
Студенту для обучения за счет российского бюджета также необходимо иметь степень бакалавра. Кроме того, он должен согласиться отработать потраченные на него деньги, устроившись работать в российскую компанию минимум на три года. В случае если студент нарушает условия договора, он облагается штрафом в трехкратном размере от той суммы, которая была на него потрачена.
 
Программа рассчитана на 2014–2016 годы, в течение которых планируется обучить за государственный счет не менее 1,5 тыс. граждан. Финансирование программы будет производиться из федерального бюджета, и общий объем инвестиций составит около 4,4 млрд рублей в течение трех лет.
 
Список университетов, обучение в которых будет оплачиваться государством, уже утвержден правительством. В него вошли лучшие высшие учебные заведения мира. Среди них есть Массачусетский технологический университет, Гарвардский университет, Кембриджский университет, а также Оксфордский и Йельский университеты.



 
Дорогая Дания

Сравнительный анализ цен на 2400 потребительских товаров и услуг в странах Европы, проведенный Европейским статистическим агентством (Евростат), показал, что Дания в 2013 году была самой дорогой страной среди 28 стран-членов ЕС. По данным Евростата, в Дании цены на товары и услуги на 40% выше среднего по Евросоюзу уровня.

За Данией в этом рейтинге следуют Швеция, где цены превышают среднеевропейские на 30%, а также Люксембург и Финляндия, жителям которых приходится платить за товары и услуги на 23%, чем в среднем по ЕС.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов