ОмГУ по-прежнему руководит Владимир Струнин

ОмГУ по-прежнему руководит Владимир Струнин

Дата публикации 23 июня 2014 09:32 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Вопреки ожиданиям коллектива ОмГУ им. Достоевского 23 июня так и не произошло смены ректора университета. Министерство образования и науки РФ до сих пор не утвердило руководителем вуза избранного на демократической конференции Алексея Якуба. В ОмГУ считают, что неправильно определили дату окончания полномочий ректора Владимира Струнина.
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе ОмГУ, первоначально действительно ожидалось, что в понедельник, 23 июня, должность ректора займет избранный на этот пост коллективом вуза декан исторического факультета Алексей Якуб. Однако, чтобы это произошло на деле, необходимо заключение соответствующего контракта между Министерством обрнауки РФ и Алексеем Якубом. Пока такой документ в ОмГУ не пришел.
 
«Никаких официальных или неофициальных указаний по кандидатуре нового ректора мы из Москвы не получали», — пояснила ситуацию пресс-секретарь ОмГУ Светлана Коблова.
 
Также, по словам пресс-секретаря, судя по всему, в администрации вуза неточно определили срок истечения полномочий Владимира Струнина.
 
«По уточненным данным, его полномочия истекают не с 23 июня, а с 24 июня», — отметила Светлана Коблова.
 
Между тем коллектив главного омского вуза находится в подвешенном состоянии. Если и сегодня из Москвы не придет никаких документов и указаний насчет Алексея Якуба, то в ОмГУ наступит безвластие.
 
По данным сайта БК55, исполняющий в данное время обязанности ректора Владимир Струнин в настоящее время проходит лечение в больнице. Однако по закону пребывание на лечении не может повлиять кардинально на ситуацию, так как больничный лист не продляет автоматически срок полномочий на руководящем посту переизбранного ректора ОмГУ.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...