ОмГУ по-прежнему руководит Владимир Струнин

ОмГУ по-прежнему руководит Владимир Струнин

Дата публикации 23 июня 2014 09:32 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Вопреки ожиданиям коллектива ОмГУ им. Достоевского 23 июня так и не произошло смены ректора университета. Министерство образования и науки РФ до сих пор не утвердило руководителем вуза избранного на демократической конференции Алексея Якуба. В ОмГУ считают, что неправильно определили дату окончания полномочий ректора Владимира Струнина.
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе ОмГУ, первоначально действительно ожидалось, что в понедельник, 23 июня, должность ректора займет избранный на этот пост коллективом вуза декан исторического факультета Алексей Якуб. Однако, чтобы это произошло на деле, необходимо заключение соответствующего контракта между Министерством обрнауки РФ и Алексеем Якубом. Пока такой документ в ОмГУ не пришел.
 
«Никаких официальных или неофициальных указаний по кандидатуре нового ректора мы из Москвы не получали», — пояснила ситуацию пресс-секретарь ОмГУ Светлана Коблова.
 
Также, по словам пресс-секретаря, судя по всему, в администрации вуза неточно определили срок истечения полномочий Владимира Струнина.
 
«По уточненным данным, его полномочия истекают не с 23 июня, а с 24 июня», — отметила Светлана Коблова.
 
Между тем коллектив главного омского вуза находится в подвешенном состоянии. Если и сегодня из Москвы не придет никаких документов и указаний насчет Алексея Якуба, то в ОмГУ наступит безвластие.
 
По данным сайта БК55, исполняющий в данное время обязанности ректора Владимир Струнин в настоящее время проходит лечение в больнице. Однако по закону пребывание на лечении не может повлиять кардинально на ситуацию, так как больничный лист не продляет автоматически срок полномочий на руководящем посту переизбранного ректора ОмГУ.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов