Жителям Таджикистана запретили въезжать в Россию без загранпаспорта

Жителям Таджикистана запретили въезжать в Россию без загранпаспорта

Дата публикации 23 июня 2014 09:36 Автор Катя Митина

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее с 1 января 2015 года въезд в Россию по паспорту гражданина Республики Таджикистан. Соответствующий документ размещен в понедельник, 23 июня, на сайте правительства РФ.
Изменен перечень документов для въезда в Россию и выезда из России граждан Республики Таджикистан. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
 
«Граждане Таджикистана будут въезжать в Россию и выезжать из России только по заграничным, служебным, дипломатическим паспортам, паспорту моряка и свидетельству на возвращение в Республику Таджикистан», — говорится в комментарии кабмина.
 
Раньше пребывание на территории РФ приезжие из Таджикистана могли осуществлять на основании паспорта своей страны или свидетельства о рождении (для детей, не достигших возраста 16 лет).
 
Изменения вступят в силу с 1 января 2015 года.
 
 «Российскому правительству было поручено провести переговоры с правительствами государств — участников СНГ (за исключением государств, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство) об обеспечении не позднее, чем к 2015 году режима въезда граждан этих государств в Россию и выезда из РФ по заграничным паспортам», — говорится в документе.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов