Греф в Омске научил чиновников Сибири и Урала «управлять боингом»

Греф в Омске научил чиновников Сибири и Урала «управлять боингом»

Дата публикации 23 июня 2014 10:20 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Глава Сбербанка Герман Греф провел двухчасовой семинар для руководителей органов исполнительной власти регионов Сибирского и Уральского федеральных округов. Узнать о современных технологиях менеджмента в Омск приехали около 200 представителей семи регионов.
В Омскую область съехались около 200 представителей органов исполнительной власти Сибирского и Уральского федеральных округов для обучения в рамках программы повышения квалификации «Современные технологии менеджмента». В мероприятии принял участие председатель правления ОАО «Сбербанк России» Герман Греф, который провел двухчасовой семинар, а также замполпреда президента в СФО Андрей Филичев.
 
«Такая программа около года назад проводилась для губернаторов,
— рассказал глава Омской области Виктор Назаров. — Обучение проходило в Москве в Администрации Президента. Тогда мы поняли, что технологиями менеджмента должна владеть вся команда. У нас готова Стратегия развития Омской области до 2025 года, и наша задача теперь — научить команду выполнять ее, продвигать. Это обучение будет способствовать достижению целей, указанных в Стратегии».
 
«Стратегия — это как новый самолет. Вот купили новый боинг, привезли в Омский аэропорт. Поставили. Вы же туда не посадите пилота с кукурузника. Нужны люди, которые прошли специальную подготовку и умеют управлять боингом. Никакая стратегия не будет работать, пока не появятся люди, которые ей будут управлять», — добавил Герман Греф.


 
Добавим, что программа повышения квалификации проходит в Омской области 23 и 24 июня. Она проводится в рамках исполнения президентской программы по развитию профессиональных компетенций. В ней участвуют руководители органов исполнительной власти семи регионов: Омской, Тюменской, Новосибирской, Томской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Республики Бурятия.
 
В течение двух дней перед слушателями выступят президент компании «Боинг» по России и СНГ Сергей Кравченко, гендиректор «IBM Восточная Европа/Азия» Кирилл Корнильев и другие.
 
Напомним, в 2012 году правительство региона и Сбербанк России подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках документа была разработана Стратегия развития Омской области до 2025 года, открыт крупнейший за Уралом контакт-центр банка, а также многофункциональный центр поддержки бизнеса.
 
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов