Греф в Омске научил чиновников Сибири и Урала «управлять боингом»

Греф в Омске научил чиновников Сибири и Урала «управлять боингом»

Дата публикации 23 июня 2014 10:20 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Глава Сбербанка Герман Греф провел двухчасовой семинар для руководителей органов исполнительной власти регионов Сибирского и Уральского федеральных округов. Узнать о современных технологиях менеджмента в Омск приехали около 200 представителей семи регионов.
В Омскую область съехались около 200 представителей органов исполнительной власти Сибирского и Уральского федеральных округов для обучения в рамках программы повышения квалификации «Современные технологии менеджмента». В мероприятии принял участие председатель правления ОАО «Сбербанк России» Герман Греф, который провел двухчасовой семинар, а также замполпреда президента в СФО Андрей Филичев.
 
«Такая программа около года назад проводилась для губернаторов,
— рассказал глава Омской области Виктор Назаров. — Обучение проходило в Москве в Администрации Президента. Тогда мы поняли, что технологиями менеджмента должна владеть вся команда. У нас готова Стратегия развития Омской области до 2025 года, и наша задача теперь — научить команду выполнять ее, продвигать. Это обучение будет способствовать достижению целей, указанных в Стратегии».
 
«Стратегия — это как новый самолет. Вот купили новый боинг, привезли в Омский аэропорт. Поставили. Вы же туда не посадите пилота с кукурузника. Нужны люди, которые прошли специальную подготовку и умеют управлять боингом. Никакая стратегия не будет работать, пока не появятся люди, которые ей будут управлять», — добавил Герман Греф.


 
Добавим, что программа повышения квалификации проходит в Омской области 23 и 24 июня. Она проводится в рамках исполнения президентской программы по развитию профессиональных компетенций. В ней участвуют руководители органов исполнительной власти семи регионов: Омской, Тюменской, Новосибирской, Томской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Республики Бурятия.
 
В течение двух дней перед слушателями выступят президент компании «Боинг» по России и СНГ Сергей Кравченко, гендиректор «IBM Восточная Европа/Азия» Кирилл Корнильев и другие.
 
Напомним, в 2012 году правительство региона и Сбербанк России подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках документа была разработана Стратегия развития Омской области до 2025 года, открыт крупнейший за Уралом контакт-центр банка, а также многофункциональный центр поддержки бизнеса.
 
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов