«Почта России» завалит омичей спамом

«Почта России» завалит омичей спамом

Дата публикации 23 июня 2014 10:33 Автор Алексей Сафронов

ФГУП «Почта России» планирует начать рассылку рекламных объявлений через почтовые ящики в жилых домах. При этом на предприятии планируют контролировать несанкционированную рекламу.
Данный шаг следует из подготовленной минкомсвязи концепции развития почтовой связи, сообщает газета «Коммерсант».

Сейчас рынок адресной рекламы в России оценивается в 600 млн руб. При этом организованного рынка такой рекламы в стране нет и услуга является мало распространенной.

В то же время адресная рассылка является более эффективным рекламным средством, чем реклама в интернете: отклик на нее составляет около 4%, в то время как на интернет-рекламу — не больше 0,1%.

«Для распространения рекламной продукции “Почта России” собирается привлечь крупных рекламодателей. Предприятие рассчитывает, что число отправлений вырастет к 2020 году в четыре раза, до 900 миллионов», — сообщают в компании.

При этом в «Почте России» намерены контролировать несанкционированную рекламу, однако пока не комментируют, как именно будет осуществляться контроль.

Стоит отметить, что в США и Европе данный вид продвижения продукции и услуг получил большое распространение. Рекламные отправления там формируют самостоятельный сегмент рынка.

Сами жители в западных странах давно уже научились бороться с навязчивой услугой. Если гражданин не желает, чтобы в его почтовый ящик регулярно сыпались рекламные объявления, он вешает табличку «Прошу сюда ничего не класть». В случае если данная мера не помогает, несколько собственников жилья объединяются и звонят по указанному в объявлении телефону 3-4 дня, блокируя тем самым бизнес.


Фото: v-adv.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...