Повестка дня: 24 июня в Омске

Повестка дня: 24 июня в Омске

Дата публикации 24 июня 2014 03:39 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Сегодня будет теплее, чем вчера. Пока омичи ищут способы пережить жару, мы отправляемся на открытие Центра свободного доступа молодежи в поселок Ключи, провожаем первый прямой авиарейс из Омска в Симферополь и вместе с родителями будущих первоклассников готовимся к школе. Что еще на повестке дня вторника, 24 июня, — расскажем прямо сейчас.
В поселке Ключи Омского района сегодня открывается Центр свободного доступа молодежи. Центр создан по поручению губернатора Виктора Назарова. Это площадка для обмена опытом специалистов учреждений культуры, создания и реализация творческих проектов, формирование молодежного досуга. Добавим, что подобные площадки работают в библиотеке им. А. С. Пушкина, во дворце искусств им. Малунцева, в «Либеров-центре».
 
Мероприятие, посвященное подготовке к школе, проводит сегодня «Комсомольская правда». Маленькие ученики продемонстрируют собравшимся одежду для школьников. Специалисты центра дополнительного образования проведут тестирование присутствующих детей на интеллектуальное развитие, а представители городского департамента образования ответят на вопросы родителей и журналистов. Начало — в 18 часов по адресу: ул. Фрунзе, 80 (ТОК «Флагман»), 8-й этаж, оф. 827. Вход для родителей и детей свободный.
 
Директор областной станции юных натуралистов Наталья Рахматулина сегодня проведет экскурсию по вверенной ей площадке. Гостям станции расскажут, как ведется благоустройство, какие приемы ландшафтного дизайна применяют педагоги и воспитанники, покажут звероферму, обитатели которой уже переведены в летние вольеры. Также гости узнают о проектах, которые стартуют здесь с начала нового учебного года.


 
Из аэропорта Омск-Центральный сегодня отправляется первый прямой рейс в Симферополь. Полеты будут выполняться еженедельно по вторникам на комфортабельном самолете Ту-204. Вылет из Омска — в 19:40, время в пути составит 4 часа.
 
Синоптики прогнозируют сегодня до +32 °С, яркое солнце и практически полное безветрие. Вдобавок — повышенная геомагнитная активность. Одним словом, в такую жару себя лучше беречь.
 
В народном календаре 24 июня — День Варнавы. В этот день Православная церковь отмечает память святого Варнавы — основателя Кипрской церкви. На Руси говорили: «На Варнаву не рви травы». Считалось, что в этот день по травам, по лугам катается неведомая сила. Интересно, что в этом случае разгул нечисти приходился на полдень, а не на ночное время, как обычно.
 
Также сегодня отмечается славянский праздник — Иван Купала. Праздник летнего солнцеворота — солнцестояния.
 
Именинники 24 июня: Ефрем, Мария.

 
24 июня в истории



1941 год. Образовано Советское информационное бюро (Совинформбюро), целью которого было освещать в печати и по радио международные события, военные действия на фронтах и жизнь страны. Совинформбюро также стало первым в истории страны органом внешнеполитической пропаганды. «От Советского информбюро...» — каждый день при этих словах Юрия Левитана миллионы людей по всему Союзу замирали у радиоприемников.


 
1945 год. В Москве состоялся первый Парад Победы. В 10 утра маршал Советского Союза Георгий Жуков выехал на белом коне из Спасских ворот на Красную площадь Москвы. В параде приняли участие сводные полки от каждого действовавшего в конце войны фронта, а также военные академии, училища и части Московского гарнизона. Из Берлина на парад привезли Красное знамя Победы, которое было водружено над рейхстагом. Сводная колонна советских воинов вынесла на Красную площадь опущенные до земли 200 знамен немецко-фашистских войск, разгромленных на полях сражений. Под барабанный бой эти знамена были брошены к подножию Мавзолея.
 


1990 год. В Москве на стадионе «Лужники» состоялся последний концерт Виктора Цоя и группы «Кино».  А 15 августа этого же года легендарный рок-музыкант погиб в автокатастрофе. ДТП произошло в Латвии, в нескольких десятках километров от Риги. Согласно наиболее правдоподобной официальной версии, Цой заснул за рулем, после чего его «Москвич-2141» на скорости примерно 130 км/ч вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом «Икарус». Смерть Цоя наступила мгновенно, водитель автобуса не пострадал.


 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов