Повестка дня: 24 июня в Омске

Повестка дня: 24 июня в Омске

Дата публикации 24 июня 2014 03:39 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Сегодня будет теплее, чем вчера. Пока омичи ищут способы пережить жару, мы отправляемся на открытие Центра свободного доступа молодежи в поселок Ключи, провожаем первый прямой авиарейс из Омска в Симферополь и вместе с родителями будущих первоклассников готовимся к школе. Что еще на повестке дня вторника, 24 июня, — расскажем прямо сейчас.
В поселке Ключи Омского района сегодня открывается Центр свободного доступа молодежи. Центр создан по поручению губернатора Виктора Назарова. Это площадка для обмена опытом специалистов учреждений культуры, создания и реализация творческих проектов, формирование молодежного досуга. Добавим, что подобные площадки работают в библиотеке им. А. С. Пушкина, во дворце искусств им. Малунцева, в «Либеров-центре».
 
Мероприятие, посвященное подготовке к школе, проводит сегодня «Комсомольская правда». Маленькие ученики продемонстрируют собравшимся одежду для школьников. Специалисты центра дополнительного образования проведут тестирование присутствующих детей на интеллектуальное развитие, а представители городского департамента образования ответят на вопросы родителей и журналистов. Начало — в 18 часов по адресу: ул. Фрунзе, 80 (ТОК «Флагман»), 8-й этаж, оф. 827. Вход для родителей и детей свободный.
 
Директор областной станции юных натуралистов Наталья Рахматулина сегодня проведет экскурсию по вверенной ей площадке. Гостям станции расскажут, как ведется благоустройство, какие приемы ландшафтного дизайна применяют педагоги и воспитанники, покажут звероферму, обитатели которой уже переведены в летние вольеры. Также гости узнают о проектах, которые стартуют здесь с начала нового учебного года.


 
Из аэропорта Омск-Центральный сегодня отправляется первый прямой рейс в Симферополь. Полеты будут выполняться еженедельно по вторникам на комфортабельном самолете Ту-204. Вылет из Омска — в 19:40, время в пути составит 4 часа.
 
Синоптики прогнозируют сегодня до +32 °С, яркое солнце и практически полное безветрие. Вдобавок — повышенная геомагнитная активность. Одним словом, в такую жару себя лучше беречь.
 
В народном календаре 24 июня — День Варнавы. В этот день Православная церковь отмечает память святого Варнавы — основателя Кипрской церкви. На Руси говорили: «На Варнаву не рви травы». Считалось, что в этот день по травам, по лугам катается неведомая сила. Интересно, что в этом случае разгул нечисти приходился на полдень, а не на ночное время, как обычно.
 
Также сегодня отмечается славянский праздник — Иван Купала. Праздник летнего солнцеворота — солнцестояния.
 
Именинники 24 июня: Ефрем, Мария.

 
24 июня в истории



1941 год. Образовано Советское информационное бюро (Совинформбюро), целью которого было освещать в печати и по радио международные события, военные действия на фронтах и жизнь страны. Совинформбюро также стало первым в истории страны органом внешнеполитической пропаганды. «От Советского информбюро...» — каждый день при этих словах Юрия Левитана миллионы людей по всему Союзу замирали у радиоприемников.


 
1945 год. В Москве состоялся первый Парад Победы. В 10 утра маршал Советского Союза Георгий Жуков выехал на белом коне из Спасских ворот на Красную площадь Москвы. В параде приняли участие сводные полки от каждого действовавшего в конце войны фронта, а также военные академии, училища и части Московского гарнизона. Из Берлина на парад привезли Красное знамя Победы, которое было водружено над рейхстагом. Сводная колонна советских воинов вынесла на Красную площадь опущенные до земли 200 знамен немецко-фашистских войск, разгромленных на полях сражений. Под барабанный бой эти знамена были брошены к подножию Мавзолея.
 


1990 год. В Москве на стадионе «Лужники» состоялся последний концерт Виктора Цоя и группы «Кино».  А 15 августа этого же года легендарный рок-музыкант погиб в автокатастрофе. ДТП произошло в Латвии, в нескольких десятках километров от Риги. Согласно наиболее правдоподобной официальной версии, Цой заснул за рулем, после чего его «Москвич-2141» на скорости примерно 130 км/ч вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом «Икарус». Смерть Цоя наступила мгновенно, водитель автобуса не пострадал.


 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов