Омские маршрутчики недовольны выделенной для них полосой

Омские маршрутчики недовольны выделенной для них полосой

Дата публикации 23 июня 2014 13:00 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

В минувшие выходные водители автобусов и маршрутов начали ездить по выделенным для них полосам. Как оказалось, не все «газелисты» видят в нововведениях необходимость, ссылаясь на то, что в Омске узкие дороги. Глава дептранспорта Олег Осинский уверен, что вскоре все участники движения привыкнут к новшеству и недовольство пройдет.
С 21 июня движение общественного транспорта на проспекте Карла Маркса организовано по выделенным полосам. В ночь с 20 на 21 июня по проспекту была нанесена дорожная разметка. 

Пассажирские перевозки по проспекту Карла Маркса теперь ведутся по выделенным полосам при движении со стороны железнодорожного вокзала на участке от улицы Циолковского до улицы Маяковского, от улицы Масленникова до улицы Чокана Валиханова. При движении со стороны центра города выделенные полосы появились на участке от улицы Лермонтова до улицы Короленко.



«Это только начало, — говорит глава городского департамента транспорта Олег Осинский. — Все идет медленно, чтобы не было коллапса. Проведем обследование дальше и поймем, где еще необходимо выделить для общественного транспорта специальные полосы. Они будут там, где затруднено сегодня движение. Например, на Красном Пути эта мера не нужна».

Несмотря на меры городских чиновников по борьбе с заторами на омских дорогах, данное нововведение не оценили водители маршрутных такси.

«Это не в Омске надо делать, где и без того узкие дороги. Мы автобусы и маршрутки сейчас поставим в одну выделенную полосу, и они просто будут тянуться вереницей от начала до конца маршрута. Это только усложнит ситуацию на дороге. Думаю, что через время эта полоса сотрется, и все будут ездить как и раньше, как кому удобнее. В этом нет смысла. Уверен, что через время эти выделенные полосы сойдут на нет и властям придется их убрать. Возможно, что необходимы другие здесь меры просчитать и использовать», — раскритиковал выделенные полосы председатель некоммерческого партнерства «Безопасный город» Иван Меняйлов.



В свою очередь, городские чиновники уверяют, что это всего лишь первое впечатление, которое, как часто и бывает, оказывается впоследствии обманчивым. Водители пассажирского транспорта вскоре должны увидеть улучшения. А если мера окажется неоправданной, то никогда не поздно будет ее просто отменить.

«Много было разговоров и по развороту улицы Пушкина и других наших нововведений. Посмотрим, если это ошибка, то исправим, ничего страшного. Мы не закостенелые и признаем ошибки, если они есть, и стараемся их исправлять, учимся на них. Но общемировая практика показывает, что выделенные полосы увеличивают пропускную способность городского пассажирского транспорта», — отметил глава департамента транспорта Олег Осинский.

Подчеркнем, что ездить по выделенной полосе разрешается только  общественному транспорту. Коммунальными службами установлены соответствующие дорожные знаки. Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе ГИБДД по Омской области, нарушителям грозит наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей. Однако наказывать, как пообещали, сразу не будут. Сначала будут предупреждать.

«Есть Правила дорожного движения, и за пересечение сплошной линии предусмотрен штраф. Двигаться по ней нельзя. Там же сверху висит знак. Это тогда будет трактоваться как грубое нарушение. Мы много предупреждали по нововведению. Официально штрафовать можно уже сейчас, если там будет стоять инспектор. Но у нас традиционно сначала предупреждают, чтобы приучить к изменению наших водителей, а уж только потом наказывают рублем. В Новосибирске по Красному проспекту, где также выделена полоса для общественного транспорта, висит видеокамера — и никто не нарушает. Все давно привыкли к этому. И мы к этому придем тоже. На все нужно время», — добавил Осинский.

Напомним, что решение о создании выделенных полос для движения городского пассажирского транспорта на проспекте Карла Маркса было принято департаментом транспорта еще в 2013 году. Но в связи с перекрытием движения на период строительства подземного пешеходного перехода вблизи остановки общественного транспорта «Голубой огонек» реализация мероприятия была отложена на лето 2014 года.

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов