Омскую управляющую компанию заставят пересчитать платежи по ЖКХ

Омскую управляющую компанию заставят пересчитать платежи по ЖКХ

Дата публикации 23 июня 2014 13:38 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

Как показала прокурорская проверка, управляющая компания «ЦентрЖилСервис» собирала с жителей деньги за все подряд, включая «экономическую эффективность деятельности» и коммунальные услуги, которые никогда не предоставляла. Кировский суд Омска обязал компанию произвести перерасчет за 2013 год.
Возмущенные жители многоэтажек, расположенных на улицах Дмитриева, Волгоградская, Ватутина, 70 лет Октября и ряда других, обратились прокуратуру.
 
В ходе проверки выяснилось, что компания без согласования с собственниками жилья собирала с них средства для гарантии выполнения своих обязательств в случае низкой собираемости платы от населения.

«Действующим законодательством каких-либо расходов на экономическую эффективность деятельности предприятия в качестве работ по содержанию и ремонту жилых помещений в многоквартирных домах не предусмотрено», — отмечают в надзорном ведомстве.

Кроме того, в оплату за содержание и ремонт жилья в 2013 году почему-то были включены расходы за коммунальные услуги.

Отметим, управляющая организация не производит начисление платежей по коммунальным ресурсам, в том числе приобретенным на общедомовые нужды, не предоставляет счета по ним.

«Плата за коммунальные услуги, в том числе потребленные в местах общего пользования, выставляется жильцам непосредственно ресурсоснабжающими организациями», — сообщили в прокуратуре.

Кировский районный суд Омска обязал компанию произвести перерасчет за 2013 год без учета затрат на экономическую эффективность деятельности предприятия, а также за услуги по организации работ по предоставлению коммунальных услуг.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов