Омскую управляющую компанию заставят пересчитать платежи по ЖКХ

Омскую управляющую компанию заставят пересчитать платежи по ЖКХ

Дата публикации 23 июня 2014 13:38 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

Как показала прокурорская проверка, управляющая компания «ЦентрЖилСервис» собирала с жителей деньги за все подряд, включая «экономическую эффективность деятельности» и коммунальные услуги, которые никогда не предоставляла. Кировский суд Омска обязал компанию произвести перерасчет за 2013 год.
Возмущенные жители многоэтажек, расположенных на улицах Дмитриева, Волгоградская, Ватутина, 70 лет Октября и ряда других, обратились прокуратуру.
 
В ходе проверки выяснилось, что компания без согласования с собственниками жилья собирала с них средства для гарантии выполнения своих обязательств в случае низкой собираемости платы от населения.

«Действующим законодательством каких-либо расходов на экономическую эффективность деятельности предприятия в качестве работ по содержанию и ремонту жилых помещений в многоквартирных домах не предусмотрено», — отмечают в надзорном ведомстве.

Кроме того, в оплату за содержание и ремонт жилья в 2013 году почему-то были включены расходы за коммунальные услуги.

Отметим, управляющая организация не производит начисление платежей по коммунальным ресурсам, в том числе приобретенным на общедомовые нужды, не предоставляет счета по ним.

«Плата за коммунальные услуги, в том числе потребленные в местах общего пользования, выставляется жильцам непосредственно ресурсоснабжающими организациями», — сообщили в прокуратуре.

Кировский районный суд Омска обязал компанию произвести перерасчет за 2013 год без учета затрат на экономическую эффективность деятельности предприятия, а также за услуги по организации работ по предоставлению коммунальных услуг.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...