Омский совет непарламентских партий возглавил блогер Евгений Долганев

Омский совет непарламентских партий возглавил блогер Евгений Долганев

Дата публикации 23 июня 2014 15:15 Автор Наталья Фролова

У совета непарламентских партий появился новый идейный вдохновитель Евгений Долганев. Общим голосованием прежний секретарь объединения была снята за письма губернатору с требованием отставки и президенту с жалобой о нежелании властей совместно работать, которые подписали менее половины членов совета.
В понедельник, 23 июня, на совете непарламентских партий секретарь Лариса Бондаренко (председатель регионального отделения партии «Дело») лишилась своей должности. За снятие проголосовало большинство представителей непарламентских партий. Причина — самодеятельность.

Лариса Бондаренко отправила письма на имя президента Владимира Путина и на имя губернатора Виктора Назарова, решения по которым об отправке не было. Этот факт подтвердили представители других непарламентских партий. Подписали обращение менее половины членов совета. Суть открытого письма главе государства сводилась к жалобам на то, что правительство Омской области не идет навстречу и не хочет сотрудничать с советом непарламентских партий. В письме губернатору Бондаренко предложила уйти в отставку. Инициатором рассмотрения вопроса о снятии Бондаренко с должности, в которой она пробыла с апреля 2013 года, стал председатель регионального отделения партии «Социальной защиты» Евгений Долганев.

«Большинство членов совета со мной согласились и ее попросили снять полномочия. Принимать решение даже отправлять такие письма Лариса Бондаренко не имела морального права. Также было много вопросов к организационной функции. Она не со всем справлялась. Каждое заседание совета превращалось в балаган. В таких условиях было трудно работать всем. В планах у нас нет исключать ее из совета. Однако она сегодня сама сказала, что будет советоваться с московским начальством по поводу выхода из совета. Мы ее никуда не выгоняем. Она такой же председатель партийного отделения», — отметил «ОМСКРЕГИОНУ» Долганев.

После этого совет выбрал нового секретаря. Единственным кандидатом на данный пост стал сам Евгений Долганев. Утвержден в указанной должности он был путем голосования. Большинство коллег посчитали, что с данными обязанностями справится представитель партии «Социальной защиты», у которого уже имеются планы дальнейшей работы с коллегами и с руководством региона. 

«Мне предложили возглавить, других кандидатов не выдвинули. Я за себя не голосовал, а люди меня выбрали.  Теперь работы станет дополнительной много. Мы готовим встречу с главой региона, которая должна достояться  в ближайшие две недели. Будем готовить вопросы и предложения по улучшению социально-экономической ситуации в регионе. Партии представят свои проекты, также планируются консолидированные предложения. Планов много, поэтому необходимо начать хотя бы их реализовывать. Нам хочется, чтобы все партии, а не только наша активно участвовали в жизни региона. Очень много толковых предложений  у коллег есть, которые могли бы быть реализованы. Понятно, что на все денег не хватит, но начинать с чего-то нужно. Помимо этого мы намерены рассказать о своей работе Виктору Назарову», — сообщил новый секретарь совета непарламентских партий.

Напомним, официально совет непарламентских партий был создан в апреле 2013 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов