Омский совет непарламентских партий возглавил блогер Евгений Долганев

Омский совет непарламентских партий возглавил блогер Евгений Долганев

Дата публикации 23 июня 2014 15:15 Автор Наталья Фролова

У совета непарламентских партий появился новый идейный вдохновитель Евгений Долганев. Общим голосованием прежний секретарь объединения была снята за письма губернатору с требованием отставки и президенту с жалобой о нежелании властей совместно работать, которые подписали менее половины членов совета.
В понедельник, 23 июня, на совете непарламентских партий секретарь Лариса Бондаренко (председатель регионального отделения партии «Дело») лишилась своей должности. За снятие проголосовало большинство представителей непарламентских партий. Причина — самодеятельность.

Лариса Бондаренко отправила письма на имя президента Владимира Путина и на имя губернатора Виктора Назарова, решения по которым об отправке не было. Этот факт подтвердили представители других непарламентских партий. Подписали обращение менее половины членов совета. Суть открытого письма главе государства сводилась к жалобам на то, что правительство Омской области не идет навстречу и не хочет сотрудничать с советом непарламентских партий. В письме губернатору Бондаренко предложила уйти в отставку. Инициатором рассмотрения вопроса о снятии Бондаренко с должности, в которой она пробыла с апреля 2013 года, стал председатель регионального отделения партии «Социальной защиты» Евгений Долганев.

«Большинство членов совета со мной согласились и ее попросили снять полномочия. Принимать решение даже отправлять такие письма Лариса Бондаренко не имела морального права. Также было много вопросов к организационной функции. Она не со всем справлялась. Каждое заседание совета превращалось в балаган. В таких условиях было трудно работать всем. В планах у нас нет исключать ее из совета. Однако она сегодня сама сказала, что будет советоваться с московским начальством по поводу выхода из совета. Мы ее никуда не выгоняем. Она такой же председатель партийного отделения», — отметил «ОМСКРЕГИОНУ» Долганев.

После этого совет выбрал нового секретаря. Единственным кандидатом на данный пост стал сам Евгений Долганев. Утвержден в указанной должности он был путем голосования. Большинство коллег посчитали, что с данными обязанностями справится представитель партии «Социальной защиты», у которого уже имеются планы дальнейшей работы с коллегами и с руководством региона. 

«Мне предложили возглавить, других кандидатов не выдвинули. Я за себя не голосовал, а люди меня выбрали.  Теперь работы станет дополнительной много. Мы готовим встречу с главой региона, которая должна достояться  в ближайшие две недели. Будем готовить вопросы и предложения по улучшению социально-экономической ситуации в регионе. Партии представят свои проекты, также планируются консолидированные предложения. Планов много, поэтому необходимо начать хотя бы их реализовывать. Нам хочется, чтобы все партии, а не только наша активно участвовали в жизни региона. Очень много толковых предложений  у коллег есть, которые могли бы быть реализованы. Понятно, что на все денег не хватит, но начинать с чего-то нужно. Помимо этого мы намерены рассказать о своей работе Виктору Назарову», — сообщил новый секретарь совета непарламентских партий.

Напомним, официально совет непарламентских партий был создан в апреле 2013 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...