Суд дал капитану «Полесья» Ратько 4,5 года колонии

Суд дал капитану «Полесья» Ратько 4,5 года колонии

Дата публикации 23 июня 2014 15:24 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

Ленинский районный суд Омска вынес приговор по громкому уголовному делу о крушении судна 17 августа 2013 года, в результате которого погибли шесть человек. Капитан судна Юрий Ратько проведет в колонии общего режима 4,5 года.
«В ходе расследования установлено, что 17 августа 2013 года  начальник службы пассажирских перевозок ОАО «Омский речной порт», проверяя готовность к выходу в рейс экипажа теплохода «Полесье-8», установил, что капитан данного судна не проходил обязательный предрейсовый медицинский осмотр и находился в состоянии алкогольного опьянения» — отмечалось в сообщении федерального Следственного комитета.
 
Ратько обвинили в «нарушении правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц», предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ.

Прокуратура запросила для Ратько 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима, и суд полностью удовлетворил это требование.
Преступник полностью признал свою вину и попросил прощения у потерпевших и родственников погибших.

Второе уголовное дело по статье «Халатность», возбужденное в отношении должностных лиц ОАО «Омский речной порт», пока расследуется. Следователям предстоит установить, кто и почему выпустил пьяного капитана в злополучный рейс.

Напомним, 17 августа 2013 года Ратько, управляя пассажирским скоростным теплоходом на подводных крыльях «Полесье-8», допустил столкновение с толкачом и с баржей, следовавшими во встречном направлении. Несмотря на попытку Ратько переложить руль вправо, произошло столкновение судов. В результате аварии теплоход получил разрушения и частично затонул, четыре пассажира погибли на месте крушения, еще двое в этот же день скончались в медицинском учреждении, еще 11 человек получили тяжкие телесные повреждения, 36 пассажирам и 3 членам экипажа причинены телесные повреждения различной степени тяжести. Материальный ущерб для «Омского речпорта» составил 6 млн руб.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...