Суд дал капитану «Полесья» Ратько 4,5 года колонии

Суд дал капитану «Полесья» Ратько 4,5 года колонии

Дата публикации 23 июня 2014 15:24 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

Ленинский районный суд Омска вынес приговор по громкому уголовному делу о крушении судна 17 августа 2013 года, в результате которого погибли шесть человек. Капитан судна Юрий Ратько проведет в колонии общего режима 4,5 года.
«В ходе расследования установлено, что 17 августа 2013 года  начальник службы пассажирских перевозок ОАО «Омский речной порт», проверяя готовность к выходу в рейс экипажа теплохода «Полесье-8», установил, что капитан данного судна не проходил обязательный предрейсовый медицинский осмотр и находился в состоянии алкогольного опьянения» — отмечалось в сообщении федерального Следственного комитета.
 
Ратько обвинили в «нарушении правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц», предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ.

Прокуратура запросила для Ратько 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима, и суд полностью удовлетворил это требование.
Преступник полностью признал свою вину и попросил прощения у потерпевших и родственников погибших.

Второе уголовное дело по статье «Халатность», возбужденное в отношении должностных лиц ОАО «Омский речной порт», пока расследуется. Следователям предстоит установить, кто и почему выпустил пьяного капитана в злополучный рейс.

Напомним, 17 августа 2013 года Ратько, управляя пассажирским скоростным теплоходом на подводных крыльях «Полесье-8», допустил столкновение с толкачом и с баржей, следовавшими во встречном направлении. Несмотря на попытку Ратько переложить руль вправо, произошло столкновение судов. В результате аварии теплоход получил разрушения и частично затонул, четыре пассажира погибли на месте крушения, еще двое в этот же день скончались в медицинском учреждении, еще 11 человек получили тяжкие телесные повреждения, 36 пассажирам и 3 членам экипажа причинены телесные повреждения различной степени тяжести. Материальный ущерб для «Омского речпорта» составил 6 млн руб.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов