Обзор прессы: запрет на импорт, «путинофон» и самая длинная песня в мире

Обзор прессы: запрет на импорт, «путинофон» и самая длинная песня в мире

Дата публикации 24 июня 2014 07:01 Автор Катя Митина

Российские бизнесмены исполнят самую длинную песню в мире. Неизвестные похитили из клиники историю болезни Михаэля Шумахера. Евросоюз с 25 июня запретил импорт крымских товаров. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Запрет на импорт

ЕС запретил импорт крымских товаров с 25 июня. Об этом говорится в итоговом заявлении Совета ЕС на уровне глав МИД по Украине. Совет ЕС также запретил европейским компаниям оказывать услуги по страхованию грузоперевозок из Крыма.
 
«С 25 июня товары из Крыма и Севастополя более не могут быть ввезены на территорию ЕС. В дополнение введен запрет на страхование и предоставление финансовых услуг для грузоперевозок из Крыма», — отмечается в документе. При этом в нем подчеркивается, что исключение из этого решения будет сделано, только если товары из Крыма будут иметь сертификацию со стороны украинских властей.
 
«Товары из Крыма и Севастополя, которые получат сертификат происхождения со стороны украинских властей, будут допущены в Евросоюз», — сообщается в заявлении.
 
Эти меры стали первой частью стратегии ЕС по непризнанию Крыма, к разработке которой Совет ЕС приступил сегодня.

 


История болезни за 50 тысяч евро

Из клиники во французском Гренобле похищена история болезни семикратного чемпиона мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» Михаэля Шумахера, который проходил там лечение. Об этом в понедельник сообщило интернет-издание Bild Online.
 
По его данным, некоторые СМИ в Германии, Великобритании и Франции позднее получили предложение приобрести документы примерно за 50 тыс. евро Менеджер Шумахера Сабина Кем выразила негодование относительно происшедшего. Она призвала средства массовой информации отказаться от идеи опубликовать данные о лечении гонщика и его состоянии здоровья и заявила о намерении «всеми имеющимися средствами препятствовать этому».



 
Самая длинная песня

Крупнейшие российские бизнесмены еврейского происхождения, входящие в топ списка Forbes, исполнят во вторник самую длинную песню, которая попадет в Книгу рекордов Гиннесса, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе Российского еврейского конгресса (РЕК).
 
Бизнесмены примут участие в необычном музыкальном марафоне «5775», посвященном записи самой длинной песни. Из числа представителей Российского еврейского конгресса в проекте планируют участвовать глава «Альфа-Групп» Михаил Фридман, экс-глава «ТНК-ВР» Герман Хан, владелец «01 Group» Борис Минц, президент РЕК Юрий Каннер, а также известные общественные деятели, ученые и артисты: экономист Евгений Ясин, композитор Александр Журбин, актер Леонид Каневский. Музыкальный вечер пройдет во вторник в продюсерском центре Игоря Сандлера в Москве.
 
Для записи избран хит «Аллилуйя», написанный легендарным канадским исполнителем еврейского происхождения Леонардом Коэном. Восклицание «Аллилуйя» (в переводе с иврита — «восхваляйте Бога!») используется как в иудаизме, так и в христианстве.
 



«Путинофон»

Итальянский ювелирный бренд Caviar выпустил ограниченную серию айфонов с золотым покрытием задней крышки, на которую нанесен портрет президента России.
 
Всего в коллекции мастерской Perla Penna представлены четыре смартфона iPhone 5s черного цвета, на каждый из которых нанесен свой порядковый номер. Задняя часть корпуса покрыта слоем золота 18 карат, а на нем выгравирован портрет Путина и цитата из гимна Российской Федерации.
 
В компании отмечают, что спрос на подобные модели айфонов существует: покупатели даже готовы ожидать в очереди.
 
Стоимость одного телефона составит 147 тыс. рублей. Неизвестно, в какой комплектации будет поставляться iPhone 5s, но желающих купить золотые модели уже набралось немало, отмечают в Caviar.
 
Выпуск серии «путинфонов», как их называют в самой компании, можно расценивать как знак солидарности итальянских ювелиров с Россией и признания авторитета Владимира Путина.
 
 
Популярное в Сети

В Сети набирает популярность ролик  записанный школьниками. В двухминутном видео использована звуковая дорожка из трейлера к фильму «Дивергент», стартовавшего не так давно в прокате. Сам видеоряд смонтирован со здоровой дозой юмора.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов