Обзор прессы: запрет на импорт, «путинофон» и самая длинная песня в мире

Обзор прессы: запрет на импорт, «путинофон» и самая длинная песня в мире

Дата публикации 24 июня 2014 07:01 Автор Катя Митина

Российские бизнесмены исполнят самую длинную песню в мире. Неизвестные похитили из клиники историю болезни Михаэля Шумахера. Евросоюз с 25 июня запретил импорт крымских товаров. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Запрет на импорт

ЕС запретил импорт крымских товаров с 25 июня. Об этом говорится в итоговом заявлении Совета ЕС на уровне глав МИД по Украине. Совет ЕС также запретил европейским компаниям оказывать услуги по страхованию грузоперевозок из Крыма.
 
«С 25 июня товары из Крыма и Севастополя более не могут быть ввезены на территорию ЕС. В дополнение введен запрет на страхование и предоставление финансовых услуг для грузоперевозок из Крыма», — отмечается в документе. При этом в нем подчеркивается, что исключение из этого решения будет сделано, только если товары из Крыма будут иметь сертификацию со стороны украинских властей.
 
«Товары из Крыма и Севастополя, которые получат сертификат происхождения со стороны украинских властей, будут допущены в Евросоюз», — сообщается в заявлении.
 
Эти меры стали первой частью стратегии ЕС по непризнанию Крыма, к разработке которой Совет ЕС приступил сегодня.

 


История болезни за 50 тысяч евро

Из клиники во французском Гренобле похищена история болезни семикратного чемпиона мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» Михаэля Шумахера, который проходил там лечение. Об этом в понедельник сообщило интернет-издание Bild Online.
 
По его данным, некоторые СМИ в Германии, Великобритании и Франции позднее получили предложение приобрести документы примерно за 50 тыс. евро Менеджер Шумахера Сабина Кем выразила негодование относительно происшедшего. Она призвала средства массовой информации отказаться от идеи опубликовать данные о лечении гонщика и его состоянии здоровья и заявила о намерении «всеми имеющимися средствами препятствовать этому».



 
Самая длинная песня

Крупнейшие российские бизнесмены еврейского происхождения, входящие в топ списка Forbes, исполнят во вторник самую длинную песню, которая попадет в Книгу рекордов Гиннесса, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе Российского еврейского конгресса (РЕК).
 
Бизнесмены примут участие в необычном музыкальном марафоне «5775», посвященном записи самой длинной песни. Из числа представителей Российского еврейского конгресса в проекте планируют участвовать глава «Альфа-Групп» Михаил Фридман, экс-глава «ТНК-ВР» Герман Хан, владелец «01 Group» Борис Минц, президент РЕК Юрий Каннер, а также известные общественные деятели, ученые и артисты: экономист Евгений Ясин, композитор Александр Журбин, актер Леонид Каневский. Музыкальный вечер пройдет во вторник в продюсерском центре Игоря Сандлера в Москве.
 
Для записи избран хит «Аллилуйя», написанный легендарным канадским исполнителем еврейского происхождения Леонардом Коэном. Восклицание «Аллилуйя» (в переводе с иврита — «восхваляйте Бога!») используется как в иудаизме, так и в христианстве.
 



«Путинофон»

Итальянский ювелирный бренд Caviar выпустил ограниченную серию айфонов с золотым покрытием задней крышки, на которую нанесен портрет президента России.
 
Всего в коллекции мастерской Perla Penna представлены четыре смартфона iPhone 5s черного цвета, на каждый из которых нанесен свой порядковый номер. Задняя часть корпуса покрыта слоем золота 18 карат, а на нем выгравирован портрет Путина и цитата из гимна Российской Федерации.
 
В компании отмечают, что спрос на подобные модели айфонов существует: покупатели даже готовы ожидать в очереди.
 
Стоимость одного телефона составит 147 тыс. рублей. Неизвестно, в какой комплектации будет поставляться iPhone 5s, но желающих купить золотые модели уже набралось немало, отмечают в Caviar.
 
Выпуск серии «путинфонов», как их называют в самой компании, можно расценивать как знак солидарности итальянских ювелиров с Россией и признания авторитета Владимира Путина.
 
 
Популярное в Сети

В Сети набирает популярность ролик  записанный школьниками. В двухминутном видео использована звуковая дорожка из трейлера к фильму «Дивергент», стартовавшего не так давно в прокате. Сам видеоряд смонтирован со здоровой дозой юмора.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...