В Омске ликвидированы три кладбища домашних животных

В Омске ликвидированы три кладбища домашних животных

Дата публикации 24 июня 2014 08:21 Автор Наталья Фролова

Мэрию Омска обязали убрать несанкционированные погосты домашних животных в Кировском округе и на Черлакском тракте. Длительное время горадминистрация, в чьем ведении находится земля, не могла решить данный вопрос. После вмешательства судебных приставов дело сдвинулось с мертвой точки.
Долгое время омичи хоронили своих домашних животных на двух земельных участках в Кировском округе Омска вблизи улиц Рокоссовского и Волгоградской (площадью 1025 и 1572 кв. м), а также на Черлакском тракте в 700 метрах от бывшего поста ГИБДД УМВД России по Омской области (площадь участка — 3618 кв. м). Несанкционированные погосты домашних животных долгое время существовали и активно пополнялись новыми захоронениями. Хозяева предавали земле своих умерших питомцев по всем правилам и даже устанавливали надгробия. С иском о ликвидации несанкционированных захоронений домашних животных в суд обратилась Омская межрайонная природоохранная прокуратура.
 
«Судебный пристав-исполнитель уведомил администрацию Омска о возбуждении исполнительного производства и назначил срок для добровольного исполнения, но решение суда не было исполнено. В отношении долженствующего органа местного самоуправления был составлен административный протокол по ст. 17.15 КоАП РФ “Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера”», — прокомментировали в пресс-службе УФССП по Омской области.
 
После принятия данных мер под контролем судебных приставов силами городской администрации, в частности департамента городского хозяйства, были произведены все необходимые действия, в том числе с территории кладбищ убраны различные надгробия, памятники, оградки, установленные владельцами захороненных животных.
 
В настоящее время требования исполнительного документа исполнены в полном объеме, добавили в ведомстве.

Фото: b1.mreporter.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов