В Омске ликвидированы три кладбища домашних животных

В Омске ликвидированы три кладбища домашних животных

Дата публикации 24 июня 2014 08:21 Автор Наталья Фролова

Мэрию Омска обязали убрать несанкционированные погосты домашних животных в Кировском округе и на Черлакском тракте. Длительное время горадминистрация, в чьем ведении находится земля, не могла решить данный вопрос. После вмешательства судебных приставов дело сдвинулось с мертвой точки.
Долгое время омичи хоронили своих домашних животных на двух земельных участках в Кировском округе Омска вблизи улиц Рокоссовского и Волгоградской (площадью 1025 и 1572 кв. м), а также на Черлакском тракте в 700 метрах от бывшего поста ГИБДД УМВД России по Омской области (площадь участка — 3618 кв. м). Несанкционированные погосты домашних животных долгое время существовали и активно пополнялись новыми захоронениями. Хозяева предавали земле своих умерших питомцев по всем правилам и даже устанавливали надгробия. С иском о ликвидации несанкционированных захоронений домашних животных в суд обратилась Омская межрайонная природоохранная прокуратура.
 
«Судебный пристав-исполнитель уведомил администрацию Омска о возбуждении исполнительного производства и назначил срок для добровольного исполнения, но решение суда не было исполнено. В отношении долженствующего органа местного самоуправления был составлен административный протокол по ст. 17.15 КоАП РФ “Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера”», — прокомментировали в пресс-службе УФССП по Омской области.
 
После принятия данных мер под контролем судебных приставов силами городской администрации, в частности департамента городского хозяйства, были произведены все необходимые действия, в том числе с территории кладбищ убраны различные надгробия, памятники, оградки, установленные владельцами захороненных животных.
 
В настоящее время требования исполнительного документа исполнены в полном объеме, добавили в ведомстве.

Фото: b1.mreporter.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов