В поселке Ключи Омского района у молодежи появился свободный доступ к творчеству

В поселке Ключи Омского района у молодежи появился свободный доступ к творчеству

Дата публикации 24 июня 2014 09:01 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

Центр свободного доступа молодежи открывается сегодня в поселке Ключи Омского района. Функционировать он будет по примеру открывшегося в прошлом году Центра в библиотеке имени Пушкина — молодые люди смогут пообщаться, провести здесь досуг, а также проявить свои творческие способности.
Центры свободного доступа молодежи стали активно появляться в Омске и за его пределами с прошлого года по инициативе губернатора Виктора Назарова. Так, первые центры, оснащенные Wi-Fi, лекционными площадками и игротеками, появились в библиотеке имени Пушкина и во Дворце культуры имени Малунцева.
 
С 1 февраля в Либеров-центре открылась молодежная площадка Hobby. Здесь молодежь может посмотреть выставки, классику мирового кино, узнать о мировом искусстве. Молодежный клуб «Вечерка» в Государственном центре народного творчества работает над сохранением русских народных традиций. Дискуссионный клуб «Отражение» занимает молодежь в Северном драматическом театре имени Ульянова. Здесь молодые люди могут побеседовать с актерами, режиссерами и театральными критиками.
 
В Нововаршавском, Омском, Тюкалинском, Тевризском и Исилькульском районах тоже открыты молодежные центры, которые работают на базах библиотек и культурно-досуговых учреждений. Недавно открылись новые центры в Тарском, Калачинском, Марьяновском и Любинском районах, сообщает пресс-служба облправительства.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...