В поселке Ключи Омского района у молодежи появился свободный доступ к творчеству

В поселке Ключи Омского района у молодежи появился свободный доступ к творчеству

Дата публикации 24 июня 2014 09:01 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

Центр свободного доступа молодежи открывается сегодня в поселке Ключи Омского района. Функционировать он будет по примеру открывшегося в прошлом году Центра в библиотеке имени Пушкина — молодые люди смогут пообщаться, провести здесь досуг, а также проявить свои творческие способности.
Центры свободного доступа молодежи стали активно появляться в Омске и за его пределами с прошлого года по инициативе губернатора Виктора Назарова. Так, первые центры, оснащенные Wi-Fi, лекционными площадками и игротеками, появились в библиотеке имени Пушкина и во Дворце культуры имени Малунцева.
 
С 1 февраля в Либеров-центре открылась молодежная площадка Hobby. Здесь молодежь может посмотреть выставки, классику мирового кино, узнать о мировом искусстве. Молодежный клуб «Вечерка» в Государственном центре народного творчества работает над сохранением русских народных традиций. Дискуссионный клуб «Отражение» занимает молодежь в Северном драматическом театре имени Ульянова. Здесь молодые люди могут побеседовать с актерами, режиссерами и театральными критиками.
 
В Нововаршавском, Омском, Тюкалинском, Тевризском и Исилькульском районах тоже открыты молодежные центры, которые работают на базах библиотек и культурно-досуговых учреждений. Недавно открылись новые центры в Тарском, Калачинском, Марьяновском и Любинском районах, сообщает пресс-служба облправительства.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов