В Омск привезут уличные фонтаны из Англии и Болгарии

В Омск привезут уличные фонтаны из Англии и Болгарии

Дата публикации 24 июня 2014 10:09 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Импортные фонтаны из полированной нержавеющей стали доставят в Омск в начале июля. Их изготовили английские и болгарские мастера по заказу компании «ИдеалСтрой» Установят фонтаны на реконструируемой улице Чокана Валиханова. [ФОТО]
Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» заместитель генерального директора «ИдеалСтроя» Владислав Черников, к сожалению, в России не нашлось производителей фонтанов, которые бы удовлетворяли требованиям питерских заказчиков. Поэтому их заказали за границей. Большой фонтан из Болгарии уже находится в пути. Малый фонтан уже собран в Англии и скоро прибудет в Омск.
 
«Фонтаны выполнены в едином стиле, из полированной нержавеющей стали, выглядят как зеркала. По задумке, не будет видно, как вода начинает свое движение и как заканчивает. Мы ушли от привычных фонтанов с большой чашей. Вода будет сбегать по граням», — отметил Владислав Черников.
 
Сегодня омичи уже могут представить, какой будет улица Чокана Валиханова к началу августа: об этом можно судить по двум небольшим участкам с обеих сторон проспекта Карла Маркса возле нового подземного перехода. Здесь уложены гранитные плиты, оборудованы гранитные клумбы, установлено металлическое ограждение. Рабочие засыпают клумбы землей и, чтобы не повредить гранит, придумали приспособление. На гранит кладут обыкновенный матрас.


 
«Первый участок — от улицы Рабкоровской до улицы Красных Орлов — практически закончен, здесь осталось выполнить озеленение. На выходе — участок от улицы Комиссаровской до улицы 8 Марта. Половина участка уже одета в гранит», — продолжил экскурсию по улице Владислав Черников.
 
По словам представителя «ИдеалСтроя», отремонтированы фасады четырех из семи исторических зданий, в том числе музея Кондратия Белова, здания консульства Казахстана.


 
На реконструируемой улице уже проложены все новые коммуникации. Осталось проложить канализацию на набережной Иртыша в районе улицы 8 Марта. От музея  имени Кондратия Белова до здания филармонии вырыт огромный котлован. Как пояснил Владислав Черников, идет подготовка основания под мощение. На него положат так называемый «пирог»  из песка, щебня, бетона. С начала июля омичи уже смогут наблюдать, как строители будут мостить улицу гранитом.

 
 
Подготовительные работы обнажили цоколи исторических и жилых зданий, что не могло не вызвать беспокойства у жителей и горожан: «Не навредят ли строители зданиям?» На этот вопрос Владислав Черников ответил:
 
«Не навредят. Боле того, выполнена дополнительная гидроизоляция цоколей зданий. Еще можно привести интересный факт. Когда мы рыли траншею возле дома 38 на улице Ленина, то отрыли окна, что говорит о том, что уровень земли был на полтора метра ниже».


 
До сдачи объекта — до дня города — остается 39 дней. Представитель подрядчика заверил, что улицу строители постараются сдать в срок.
 
«Надеемся, что успеем», — сказал Владислав Черников.
 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов