Омские призывники смогут выбрать год «срочки» или два — по контракту

Омские призывники смогут выбрать год «срочки» или два — по контракту

Дата публикации 24 июня 2014 11:09 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Соответствующие изменения внесены в отдельные законодательные акты и подписаны главой государства Владимиром Путиным. Это необходимо для повышения привлекательности военной службы по контракту.
Президент Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Теперь граждане смогут выбирать способы поступления на военную службу. В частности, им предоставляется возможность выбора — проходить один год военной службы по призыву или два года военной службы по контракту.

С военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, может быть заключен первый контракт о прохождении военной службы на меньший срок при условии, что общая продолжительность его военной службы по призыву и по первому контракту составит два года, три года или пять лет (в настоящее время только три года или пять лет).

Также вносятся изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе», устанавливающие, что первый контракт о прохождении военной службы заключается с военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, или гражданином, поступающим на военную службу на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание солдата, матроса, старшины, на два года или на три года по выбору гражданина (в настоящее время только на три года).

«Эти изменения направлены на повышение привлекательности военной службы по контракту для граждан, проходящих военную службу по призыву», — сообщает пресс-служба президента РФ.

В минобороны РФ считают, что преимущества службы по контракту очевидны для военнослужащих. Профессионалов селят в общежитии, по желанию они могут снимать жилье. Кроме того, свободное время контрактник проводит по собственному усмотрению, да и жалование получает приличное: в среднем 30–35 тысяч рублей в месяц.

Ранее данные поправки в  законы «О федеральной службе безопасности» и «О внешней разведке» были приняты Государственной думой и одобрены Советом Федерации.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов