Долг Любинского района за газоснабжение составляет 1378 тысяч рублей

Долг Любинского района за газоснабжение составляет 1378 тысяч рублей

Дата публикации 24 июня 2014 11:19

Задолженность населения поселков Любинский и Красный Яр, села Казанки за пользование услугами газоснабжающих организаций составила более 1 378 тысяч рублей. К злостным неплательщикам будут приняты меры. Кроме того, строгие наказания ожидают и тех жильцов, которые не предоставляют специалистам техобслуживания доступ в жилое помещение.
По состоянию на 16 июня текущего года задолженность жителей поселков Любинский и Красный Яр, а также села Казанки, наибольших по количеству абонентов населенных пунктах района, за пользование услугами газоснабжающих организаций составила более 1 378 тысяч рублей.

Недополученные средства, по словам начальника Любинского газового участка ОАО «Омскоблгаз» Юрия Чертушкина, уже сейчас можно было бы направить на ремонт редукторов, задвижек на газовом оборудовании, осуществление аварийного прикрытия и другие цели.

По словам специалистов,  к злостным неплательщикам будут приняты соответствующие меры. Ожидают они и тех любинцев, кто более двух раз не предоставил доступа в жилое помещение специалистам для проведения технического обслуживания внутридомового газового оборудования, за отсутствие актов проверки вентиляционных каналов и дымоходов, а также за самовольное подключение к системе газоснабжения. Дорого обойдется абоненту и вторичное подключение к источнику газоснабжения — согласно решению ОАО «Омскоблгаз» стоимость услуги составляет 3 830 рублей.

Справка

Договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования должен быть заключен только со специализированной газораспределительной организацией (ГРО). Отсутствие у абонента действующего договора является основанием для приостановления поставки газа. Причем поставщик вправе приостановить подачу газа абоненту даже при отсутствии долгов и своевременной оплате квитанций за природный газ.
 
Источник – газета «Маяк». Любинский район

Оксана Сподаренко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов