В Омске появилась первая площадка для выгула собак

В Омске появилась первая площадка для выгула собак

Дата публикации 24 июня 2014 12:45 Автор Наталья Фролова

Специальная территория была открыта на средства муниципального гранта. На площадке установлены профессиональные снаряды для дрессировки домашних питомцев. В ближайшее время в городе появятся еще несколько подобных спецтерриторий.
Во дворе дома № 11 в Авиагородке открылась площадка для выгула и дрессировки собак, рассчитанная на круглогодичную эксплуатацию. Комитетом ТОС «Кировец-3» реализован общественно полезный проект «Людям лучший друг — собака».
 
Проект был заявлен на конкурс среди некоммерческих организаций по разработке и выполнению общественно полезных проектов на территории города Омска в 2014 году в номинации «Охрана окружающей среды и защита животных». На первой официальной площадке установлены профессиональные снаряды для дрессировки домашних питомцев.
 
По замыслу активистов КТОСа, проект создан в целях проведения мероприятий по учету и регистрации животных, уменьшения количества нападений животных и других конфликтных ситуаций с участием собак, повышения кинологической культуры и гражданской активности собаководов, создания клубов по интересам. Это первый подобный проект, заявленный на конкурс администрации города, что может стать хорошим примером для омичей.
 
«Сегодня вопрос культуры выгуливания собак стоит очень остро. Есть дворы, в которых жители собственными усилиями установили ограждение таких площадок и, с одной стороны, обезопасили гуляющих детей, с другой стороны, определили конкретное место для выгула собак. Но сегодняшний пример — это пример того, как действительно надо делать. КТОС очень удачно выбрал место для площадки: дети здесь поблизости не гуляют. Порадовало и то, что владельцы собак заявили, что они сами будут ухаживать за новой площадкой. Это тоже положительный пример для омичей»,
— сказала директор департамента общественных отношений и социальной политики Радмила Мартынова.

Напомним, что всего в этом году на конкурсе было поддержано 179 общественно полезных проектов, в том числе девять — в номинации «Охрана окружающей среды и защита животных». Из этого следует, что в ближайшее время на территории города появятся еще не одна специальная площадка для выгула и дрессировки собак.
 
Фото: fotopets.ru
©
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Гость
А вы знаете что подобные площадки должны находится не ближе 500м. к жилью ?
28 ноября, 23:05 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов