Омские колледжи сделали удобнее для инвалидов

Омские колледжи сделали удобнее для инвалидов

Дата публикации 24 июня 2014 13:07 Автор Раиса Емельянова

В 26 образовательных учреждениях омского региона появилась настоящая безбарьерная среда. В авиационном колледже им. Жуковского установили распашную калитку, оборудовали пандусы в столовую и актовый зал. Такие же приспособления, плюс гусеничные подъемники появились в омском автотранспортном колледже.
Как рассказали в региональном министерстве образования, в 26 образовательных учреждениях завершены работы по созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными физическими возможностями.
 
«Семь учреждений начального и среднего профессионального образования, четыре учреждения дополнительного образования, пять коррекционных и десять общеобразовательных смогли адаптировать свою инфраструктуру для приема на обучение людей с ограниченными возможностями здоровья», — отметил пресс-секретарь регионального минобразования Илья Крылич.
 
Как пояснили специалисты ведомства, все мероприятия по созданию дополнительной инфраструктуры для инвалидов проводятся  в рамках областной целевой программы «Доступная среда» на условиях софинансирования из разных бюджетных источников и на средства самих учреждений. Так, в Омском авиационном колледже им. Жуковского появились распашная калитка, пандусы в столовую и актовый зал, расширены дверные проемы, установлена подъемная платформа. На входе в колледж теперь есть кнопка вызова сотрудника. На проведение этих работ, а также оборудование двух санитарно-технических сооружений затрачено более 5 млн рублей из федерального и областного бюджетов. На средства колледжа были профинансированы проектные работы.
 
В другом учреждении-участнике программы «Доступная среда» — Омском автотранспортном колледже также оборудованы пандусы на входе, расширены проемы в  дверях. Подъем инвалидов-колясочников до второго этажа  теперь производится с помощью двух платформ, на остальные этажи их доставляют на гусеничных подъемниках. Кроме того, в каждой из 14 аудиторий автотранспортного колледжа организовано по три учебных места для обучения студентов-инвалидов. Кроме того, в колледже впервые появилась комната психологической разгрузки.
 
Отметим, сейчас мероприятия по созданию доступной среды ведутся еще в 19 учреждениях образования региона. Среди них: колледжи, средние общеобразовательные школы, учреждения коррекционного образования для детей с ограниченными возможностями обучения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов