Омские колледжи сделали удобнее для инвалидов

Омские колледжи сделали удобнее для инвалидов

Дата публикации 24 июня 2014 13:07 Автор Раиса Емельянова

В 26 образовательных учреждениях омского региона появилась настоящая безбарьерная среда. В авиационном колледже им. Жуковского установили распашную калитку, оборудовали пандусы в столовую и актовый зал. Такие же приспособления, плюс гусеничные подъемники появились в омском автотранспортном колледже.
Как рассказали в региональном министерстве образования, в 26 образовательных учреждениях завершены работы по созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными физическими возможностями.
 
«Семь учреждений начального и среднего профессионального образования, четыре учреждения дополнительного образования, пять коррекционных и десять общеобразовательных смогли адаптировать свою инфраструктуру для приема на обучение людей с ограниченными возможностями здоровья», — отметил пресс-секретарь регионального минобразования Илья Крылич.
 
Как пояснили специалисты ведомства, все мероприятия по созданию дополнительной инфраструктуры для инвалидов проводятся  в рамках областной целевой программы «Доступная среда» на условиях софинансирования из разных бюджетных источников и на средства самих учреждений. Так, в Омском авиационном колледже им. Жуковского появились распашная калитка, пандусы в столовую и актовый зал, расширены дверные проемы, установлена подъемная платформа. На входе в колледж теперь есть кнопка вызова сотрудника. На проведение этих работ, а также оборудование двух санитарно-технических сооружений затрачено более 5 млн рублей из федерального и областного бюджетов. На средства колледжа были профинансированы проектные работы.
 
В другом учреждении-участнике программы «Доступная среда» — Омском автотранспортном колледже также оборудованы пандусы на входе, расширены проемы в  дверях. Подъем инвалидов-колясочников до второго этажа  теперь производится с помощью двух платформ, на остальные этажи их доставляют на гусеничных подъемниках. Кроме того, в каждой из 14 аудиторий автотранспортного колледжа организовано по три учебных места для обучения студентов-инвалидов. Кроме того, в колледже впервые появилась комната психологической разгрузки.
 
Отметим, сейчас мероприятия по созданию доступной среды ведутся еще в 19 учреждениях образования региона. Среди них: колледжи, средние общеобразовательные школы, учреждения коррекционного образования для детей с ограниченными возможностями обучения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...