В одном из гаражей Центрального округа Омска нашли медведицу

В одном из гаражей Центрального округа Омска нашли медведицу

Дата публикации 24 июня 2014 13:09 Автор Наталья Фролова

Местные жители случайно обнаружили в гаражном боксе бурую медведицу и сообщили в полицию. Животное, как установили стражи порядка, принадлежит цирковой труппе, которая уехала с гастролями в другой регион. В настоящее время ведется проверка соблюдения норм его содержания. [ОБНОВЛЕНО]
Во вторник, 24 июня, в 11:30 в дежурную часть отдела полиции № 11 УМВД России по Омску поступило сообщение о том, что в одном из гаражных боксов в Центральном округе содержится медведь. По указанному заявителем адресу выехали руководители и старший участковый уполномоченный полиции территориального подразделения.
 
«В ходе первоначальной проверки поступившей информации сотрудниками полиции предварительно установлено, что в одном из гаражей в клетке действительно содержится бурая медведица. Как выяснили полицейские, животное принадлежит цирковой труппе, которая в данное время находится с гастролями в другом регионе. В рамках дальнейших действий полицейскими будут истребованы документы, подтверждающие законность приобретения животного, а также проверено соблюдение норм его содержания», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе полиции, в настоящее время медведица остается в гаражном боксе, так как хозяйки животного сейчас нет в городе.
 
«По прибытии владелицы в Омск специалистами будет обследованы условия, в которых содержится животное, и принято решение. Пока медведица остается в гараже. Ее кормит раз в день муж хозяйки», — пояснили в УМВД России по Омской области.
 
Отметим, что в тридцатиградусную жару животному требуются особый уход. Ее необходимо обливать водой. Также во избежание нарушения водного баланса в организме крупным животным должен быть обеспечен постоянный доступ к воде. Вместе с тем стражи порядка говорят, что, со слов супруга хозяйки, животное в жару не страдает. Также полицейские заверяют, что угрозы для местного населения нет.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...