В одном из гаражей Центрального округа Омска нашли медведицу

В одном из гаражей Центрального округа Омска нашли медведицу

Дата публикации 24 июня 2014 13:09 Автор Наталья Фролова

Местные жители случайно обнаружили в гаражном боксе бурую медведицу и сообщили в полицию. Животное, как установили стражи порядка, принадлежит цирковой труппе, которая уехала с гастролями в другой регион. В настоящее время ведется проверка соблюдения норм его содержания. [ОБНОВЛЕНО]
Во вторник, 24 июня, в 11:30 в дежурную часть отдела полиции № 11 УМВД России по Омску поступило сообщение о том, что в одном из гаражных боксов в Центральном округе содержится медведь. По указанному заявителем адресу выехали руководители и старший участковый уполномоченный полиции территориального подразделения.
 
«В ходе первоначальной проверки поступившей информации сотрудниками полиции предварительно установлено, что в одном из гаражей в клетке действительно содержится бурая медведица. Как выяснили полицейские, животное принадлежит цирковой труппе, которая в данное время находится с гастролями в другом регионе. В рамках дальнейших действий полицейскими будут истребованы документы, подтверждающие законность приобретения животного, а также проверено соблюдение норм его содержания», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе полиции, в настоящее время медведица остается в гаражном боксе, так как хозяйки животного сейчас нет в городе.
 
«По прибытии владелицы в Омск специалистами будет обследованы условия, в которых содержится животное, и принято решение. Пока медведица остается в гараже. Ее кормит раз в день муж хозяйки», — пояснили в УМВД России по Омской области.
 
Отметим, что в тридцатиградусную жару животному требуются особый уход. Ее необходимо обливать водой. Также во избежание нарушения водного баланса в организме крупным животным должен быть обеспечен постоянный доступ к воде. Вместе с тем стражи порядка говорят, что, со слов супруга хозяйки, животное в жару не страдает. Также полицейские заверяют, что угрозы для местного населения нет.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов