Повестка дня: 25 июня в Омске

Повестка дня: 25 июня в Омске

Дата публикации 25 июня 2014 03:41 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Первые лица региона и города сегодня отчитаются о своей работе. Губернатор — в формате пресс-конференции, мэр — выступая перед депутатами горсовета. Сегодня нас вновь ждет яркое солнце, но к вечеру может пойти дождь. Чем еще интересна среда, 25 июня, — читайте в нашей «Повестке дня».
Глава региона Виктор Назаров сегодня даст пресс-конференцию, во время которой подведет итоги своей двухлетней работы в должности губернатора Омской области. Свои вопросы главе региона зададут журналисты федеральных, городских и районных СМИ.
 
Мэр города Вячеслав Двораковский сегодня отчитается перед депутатами городского Совета о своей работе в 2013 году. Градоначальник расскажет о том, каких результатов удалось достичь администрации города и как решались вопросы, поставленные ранее народными избранниками мэрии.
 
На Омском комбинате строительных конструкций сегодня запускают финскую линию по производству конструкций и деталей крупнопанельного домостроения. Мощность линии — до 100 тыс. кв. метров жилья в год. Планируется выпуск стеновых панелей двух видов: внутренние и трехслойные наружные панели с утеплителем «Пеноплекс» (сэндвич-панели). Они пойдут на строительство домов экономкласса в микрорайоне Чередовом. Все подробности читайте сегодня на сайте «ОМСКРЕГИОН».
 
Столбик термометра сегодня поднимется до +30 °С. Как и вчера, ожидается совсем небольшой ветер, правда, есть надежда на дождь ближе к вечеру. Повышенная геомагнитная активность не лучшим образом может сказаться на самочувствии: метеочувствительным омичам стоит быть внимательными к своему здоровью.


 
В народном календаре 25 июня — Петр Солнцеворот. С этого дня солнце укорачивает свой ход, дни становятся короче, а ночи — длиннее. Еще одно прозвище Петра — Рыболов. В этот день ходили на рыбалку и готовили блюда из рыбы. Главным из них была, конечно, уха. В каждом регионе были свои рецепты приготовления ухи. Так, на юге в нее добавляли помидоры, на севере — молоко. На Руси различали уху белую (из ершей, окуней и судаков, которых варили с луком), черную (из голавлей, лещей, карпов и красноперок — с корицей и перцем) и красную, самую вкусную (из ценных пород рыбы: осетра, белуги, севрюги и лосося с шафраном).
 
Именинники 25 июня: Андрей, Анна, Арсений, Иван, Мария, Петр, Степан, Тимофей, Юлиан.

 
25 июня в истории



1876 год. Американский рыбак Альфред Енсен впервые в истории в одиночку переплыл через Атлантический океан. Таким образом он хотел ознаменовать 100-летнюю годовщину провозглашения независимости Соединенных Штатов Америки. В море он ориентировался по простому шлюпочному компасу и с помощью своей рыбацкой интуиции. Пережив несколько штормов, 10 августа Енсен прибыл в уэльский порт Аберкасл, переплыв в одиночку Атлантику за 46 дней. Позже он купил большую рыбацкую шхуну и в течение многих лет занимался рыболовством на прибрежных отмелях Ньюфаундленда.


 
1950 год. Началась Корейская война, в результате которой была создана демилитаризованная зона между Северной и Южной Кореей. В течение двух месяцев северокорейские и советские войска захватили почти всю Южную Корею со столицей Сеул. 16 сентября на западном берегу Корейского полуострова высадились американские войска. Они быстро освободили территорию Южной Кореи и перешли границу КНДР. Война продолжалась три года. В 1953 году, понеся огромные потери, стороны пришли к выводу о необходимости прекратить войну, подписав соглашение о прекращении боевых действий.


 
1959 год. В Москве открылась первая в истории СССР Американская национальная выставка. Ее открывали первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев и вице-президент США Ричард Никсон. На выставке демонстрировались новейшие американские сельскохозяйственные машины, автомобили последних марок «Форд» и «Дженерал Моторс» и другие крупные экспонаты. Здесь же возвели одноэтажный жилой дом с полным набором бытовой техники. На этой выставке советские граждане также впервые увидели заграничную одежду и косметику. За две недели выставку посетило более миллиона человек.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов