Спасатели просят омичей не разводить костры

Спасатели просят омичей не разводить костры

Дата публикации 24 июня 2014 14:02 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Региональное управления МЧС России призывает омичей с 25 по 27 июня воздержаться от огневых работ на территории города, в лесу и на дачах. Из-за жаркой погоды и отсутствия дождей в течение трех дней на территории города Омска ожидается чрезвычайная пожароопасность.
С 25 по 27 июня в Омске ожидается чрезвычайная пожароопасность, сообщает региональный гидрометцентр. В связи с этим Главное управление МЧС России по Омской области призывает горожан не проводить любые виды выжиганий и огневых работ на территории населенных пунктов, землях сельхозугодий, в лесу и на территориях, прилегающих к лесу. Не рекомендуется разводить костры во избежание пожаров.
 
В случае обнаружения лесного или природного пожара, сообщите об этом на единый федеральный номер лесной охраны 8-800-100-94-00.

Телефон пожарно-спасательной службы — 01, со всех операторов сотовой связи — 101.
 
Добавим, что по прогнозам гидрометцентра, до конца текущей недели в регионе сохранится жаркая погода, местами до +35 °С. В отдельных районах возможны грозы с градом, кратковременные дожди. Жара спадет лишь в понедельник, 30 июня: синоптики прогнозируют в этот день +24 °С.
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов