Спасатели просят омичей не разводить костры

Спасатели просят омичей не разводить костры

Дата публикации 24 июня 2014 14:02 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Региональное управления МЧС России призывает омичей с 25 по 27 июня воздержаться от огневых работ на территории города, в лесу и на дачах. Из-за жаркой погоды и отсутствия дождей в течение трех дней на территории города Омска ожидается чрезвычайная пожароопасность.
С 25 по 27 июня в Омске ожидается чрезвычайная пожароопасность, сообщает региональный гидрометцентр. В связи с этим Главное управление МЧС России по Омской области призывает горожан не проводить любые виды выжиганий и огневых работ на территории населенных пунктов, землях сельхозугодий, в лесу и на территориях, прилегающих к лесу. Не рекомендуется разводить костры во избежание пожаров.
 
В случае обнаружения лесного или природного пожара, сообщите об этом на единый федеральный номер лесной охраны 8-800-100-94-00.

Телефон пожарно-спасательной службы — 01, со всех операторов сотовой связи — 101.
 
Добавим, что по прогнозам гидрометцентра, до конца текущей недели в регионе сохранится жаркая погода, местами до +35 °С. В отдельных районах возможны грозы с градом, кратковременные дожди. Жара спадет лишь в понедельник, 30 июня: синоптики прогнозируют в этот день +24 °С.
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов