Пассажиров рейса Омск — Симферополь угостили «крымским» тортом

Пассажиров рейса Омск — Симферополь угостили «крымским» тортом

Дата публикации 24 июня 2014 19:11 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В омском аэропорту открыты регулярные рейсы по маршруту Омск — Симферополь — Омск. Первые пассажиры отправились в новый регион России сегодня вечером. Но перед отлетом в зале ожидания их ждал сюрприз от аэропорта — 17-килограммовый торт с изображением Крымского полуострова. [ФОТО]
Первые пассажиры на рейс Омск — Симферополь приехали в аэропорт за два с половиной часа до взлета. Сразу чувствовалось: омичи едут в отпуск. В шортах, ярких шляпах и футболках, целыми семьями, даже с грудными детьми. Но главное, с хорошим отпускным настроением.
 
Например, жители Омска Олеся и Иван не раз бывали в Крыму. Там живет родня молодой женщины.
 
«Но последний раз мы ездили лет восемь назад, когда у нас еще не было детей, — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» Олеся. — Сейчас с нами едут в отпуск два сына. Мы созвонились с родственниками, они нас успокоили, что все хорошо, погода отличная, с пресной водой проблем нет. Так что мы едем со спокойной душой, что нас ждут и будут нам рады».
 
Молодую семью не смутили цены на билеты: 17 900 рублей в оба конца.
 
«Билеты стоят столько же, сколько в купейном вагоне поезда, так уж лучше мы сэкономим время и вместо трех суток долетим до Симферополя за 4 часа», — отметила пассажирка.
 
По словам заместителя министра развития транспортного комплекса Омской области Игоря Квасова, сегодня в Омске произошло приятное событие.
 
«Сегодня запущен первый рейс в Крым. Его выполняет авиакомпания Red Wings. Самолет Ту-204 вмещает 210 пассажиров, и отрадно отметить, что у самолета практически 100-процентная заполняемость. Продано порядка 190 билетов. Люди радостные, в преддверии отпуска, и мы довольны, что расширили географию полетов. В настоящее время из омского аэропорта на южном направлении  работают 9 рейсов. Мы обслуживаем Сочи, Анапу, Краснодар. Новый рейс позволит нашим гражданам комфортно отдохнуть на территории Крымского полуострова», — сказал Игорь Квасов.
 
Представитель транспортного ведомства надеется, что в скором времени билеты на этот рейс станут дешевле почти в два раза.
 
«От правительства Омской области мы отправили заявку в федеральное агентство воздушного транспорта и ожидаем субсидию порядка 50%. Нам пообещали, что Омск наряду с другими крупными городами войдет в программу субсидирования. И мы ожидаем снижения цен на авиабилеты. Возможно, скоро они будут стоить 10 тысяч рублей в оба конца. Если мы почувствуем, что данное направление развивается, то и частота рейсов в неделю будет увеличена», — заверил Игорь Квасов.
 
Также замминистра  рассказал, что совместно с министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта прорабатывается вопрос об отдыхе омских детей в Крыму. Эта программа также будет субсидироваться. Необходимо найти качественного перевозчика и отправить детей на отдых в Крым.
 
В зале ожидания для первого зарегистрировавшегося пассажира сотрудники омского аэропорта приготовили сюрприз: омичка Дарья Романова получила   сертификат на посещение вип-зала. Но и остальные пассажиры первого рейса в Крым без подарка не остались – всех угостили 17-килограммовым тортом, на котором кремом был изображен Крымский полуостров.


















©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов