Пассажиров рейса Омск — Симферополь угостили «крымским» тортом

Пассажиров рейса Омск — Симферополь угостили «крымским» тортом

Дата публикации 24 июня 2014 19:11 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В омском аэропорту открыты регулярные рейсы по маршруту Омск — Симферополь — Омск. Первые пассажиры отправились в новый регион России сегодня вечером. Но перед отлетом в зале ожидания их ждал сюрприз от аэропорта — 17-килограммовый торт с изображением Крымского полуострова. [ФОТО]
Первые пассажиры на рейс Омск — Симферополь приехали в аэропорт за два с половиной часа до взлета. Сразу чувствовалось: омичи едут в отпуск. В шортах, ярких шляпах и футболках, целыми семьями, даже с грудными детьми. Но главное, с хорошим отпускным настроением.
 
Например, жители Омска Олеся и Иван не раз бывали в Крыму. Там живет родня молодой женщины.
 
«Но последний раз мы ездили лет восемь назад, когда у нас еще не было детей, — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» Олеся. — Сейчас с нами едут в отпуск два сына. Мы созвонились с родственниками, они нас успокоили, что все хорошо, погода отличная, с пресной водой проблем нет. Так что мы едем со спокойной душой, что нас ждут и будут нам рады».
 
Молодую семью не смутили цены на билеты: 17 900 рублей в оба конца.
 
«Билеты стоят столько же, сколько в купейном вагоне поезда, так уж лучше мы сэкономим время и вместо трех суток долетим до Симферополя за 4 часа», — отметила пассажирка.
 
По словам заместителя министра развития транспортного комплекса Омской области Игоря Квасова, сегодня в Омске произошло приятное событие.
 
«Сегодня запущен первый рейс в Крым. Его выполняет авиакомпания Red Wings. Самолет Ту-204 вмещает 210 пассажиров, и отрадно отметить, что у самолета практически 100-процентная заполняемость. Продано порядка 190 билетов. Люди радостные, в преддверии отпуска, и мы довольны, что расширили географию полетов. В настоящее время из омского аэропорта на южном направлении  работают 9 рейсов. Мы обслуживаем Сочи, Анапу, Краснодар. Новый рейс позволит нашим гражданам комфортно отдохнуть на территории Крымского полуострова», — сказал Игорь Квасов.
 
Представитель транспортного ведомства надеется, что в скором времени билеты на этот рейс станут дешевле почти в два раза.
 
«От правительства Омской области мы отправили заявку в федеральное агентство воздушного транспорта и ожидаем субсидию порядка 50%. Нам пообещали, что Омск наряду с другими крупными городами войдет в программу субсидирования. И мы ожидаем снижения цен на авиабилеты. Возможно, скоро они будут стоить 10 тысяч рублей в оба конца. Если мы почувствуем, что данное направление развивается, то и частота рейсов в неделю будет увеличена», — заверил Игорь Квасов.
 
Также замминистра  рассказал, что совместно с министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта прорабатывается вопрос об отдыхе омских детей в Крыму. Эта программа также будет субсидироваться. Необходимо найти качественного перевозчика и отправить детей на отдых в Крым.
 
В зале ожидания для первого зарегистрировавшегося пассажира сотрудники омского аэропорта приготовили сюрприз: омичка Дарья Романова получила   сертификат на посещение вип-зала. Но и остальные пассажиры первого рейса в Крым без подарка не остались – всех угостили 17-килограммовым тортом, на котором кремом был изображен Крымский полуостров.


















©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...