Делай тело

Делай тело

Дата публикации 28 марта 2012 12:49 Автор Диана Виноградова

Именно весной мы остро ощущаем жажду обновления. Нам хочется новых чувств, новых эмоций, новых… себя, в конце концов. Красивых, подтянутых, спортивных — таких, чтобы хоть завтра на пляже играть в волейбол или рассекать на великах в шортах и топиках. А есть люди, которые в любое время года и при любых обстоятельствах выглядят на пять с плюсом. В их числе, например, 27-летний фитнес-тренер Алексей Голодяев, с которым «Класс» провел один день.
Именно весной мы остро ощущаем жажду обновления. Нам хочется новых чувств, новых эмоций, новых… себя, в конце концов. Красивых, подтянутых, спортивных — таких, чтобы хоть завтра на пляже играть в волейбол или рассекать на великах в шортах и топиках. А есть люди, которые в любое время года и при любых обстоятельствах выглядят на пять с плюсом. В их числе, например, 27-летний фитнес-тренер Алексей Голодяев, с которым «Класс» провел один день.

8:00
Завтрак должен быть сытным, считает Алексей и готовит себе отварной рис и куриную грудку. «Не все понимают важность правильного питания, не говоря уже о необходимости завтракать по утрам. Со временем организм адаптируется к такому образу жизни, и люди теряют аппетит. Это неверно. Здоровый завтрак с высоким содержанием углеводов зарядит энергией и улучшит обмен веществ», — рассказывает Алексей. Вариант полезного завтрака — овсяные хлопья, которые лучше с вечера залить йогуртом, а после добавить орехи и 1-2 ложки протеина, который обогащает пищу белком. Получается своего рода десерт. «У человека, который занимается спортом, суточная потребность в белке возрастает в 2-3 раза. Питаться нужно сбалансированно: если всю потребленную в сутки пищу человека взять за 100%, то 60% должно приходиться на углеводы, преимущественно сложные — это различные каши, рис, гречка, овсянка, макароны», — советует Алексей Голодяев.

«До занятий бодибилдингом я относился к этому спорту скептически, из-за бытующего мнения, что все «качки» — примитивные, необразованные люди, у которых, ко всему прочему, проблемы со здоровьем. Я себя позиционирую как фитнес-тренер, а фитнес — это здоровье и физические кондиции. Все, что делает человек, который занимается фитнесом, должно быть во благо здоровью»

11:00
Сегодня воскресенье, но Алексей отправляется на работу. По его словам, выходные дни для тренера — не самые загруженные. Популярные дни для тренировок — понедельник, среда и пятница. «Например, в пятницу за 14-часовой день я провожу до 18 индивидуальных тренировок», — рассказывает тренер.

«Что касается женщин, у меня никогда не было особых предпочтений — брюнетка она или блондинка. Но девушка должна быть в хорошей физической форме»

12:00
Алексей начинает первую индивидуальную тренировку, которую проводит по новой методике. «С недавнего времени я пропагандирую пришедший к нам с Запада функциональный тренинг. Во время обычных тренировок работают только скелетные мышцы, без подключения внутренних мышц, которые могут стабилизировать работу позвоночника и выполнять еще массу других функций в нашем организме, нередко связанными с бытовой жизнью. Функциональный тренинг делает людей более адаптированными к ежедневным нагрузкам и проблемам. Но главная его особенность в том, что человек становится сильнее физически и духовно. Для тренировок используются различные степ-платформы, фитболы, эспандеры, утяжелители, с помощью которых мышцы нагружаются не только динамично, но и статично», — объясняет Алексей.

«Вообще для того, чтобы привести мышцы в тонус, не нужны супернавороченные тренажеры. Необходимо соблюдать регулярность занятий. Есть множество упражнений, которые можно выполнять в домашних условиях — это прокачивание пресса, отжимания, приседания, элементарные подтягивания на турнике. Главное — наличие желания»

16:00
Спортсмен приступает к личной тренировке. Для поддержания тонуса ему достаточно трех занятий в неделю по 40-50 минут в день. «До увлечения бодибилдингом я долгое время занимался плаванием. Даже начиная посещать спортзал, не думал, что свяжу с этим делом свою жизнь. Но после получения диплома экономиста (Алексей учился в ОмГПУ — прим. редакции), я твердо определился с профессией и поступил в СибГУФК. Теперь я дипломированный физкультурник», — говорит он.

«Настоящих друзей у меня немного, пересчитать можно по пальцам одной руки. Не все они спорт-смены, но наши интересы совпадают. В хорошую погоду мы часто вместе отдыхаем за городом, иногда ходим в клубы»

18:30
После выполнения физических упражнений Алексей радует себя полезным и вкусным протеиновым коктейлем: «После тренировки для восполнения потерянной влаги можно выпить любой изотонический напиток — спортивный напиток с высоким содержанием витаминов, глюкозы, натрия и электролитов. В домашних условиях изотонический напиток можно заменить обычной питьевой водой».

«Я долгие годы зарабатывал имя, которое теперь работает на меня. В идеале, конечно же, хотелось бы иметь свой фитнес-клуб. А вообще я ничего не загадываю, работа мне нравится, и я стараюсь в своем деле выкладываться по максимуму»

19:00
Свободное от работы время, когда оно все-таки выдается, Алексей любит проводить за игрой в бильярд. «Признаться, я пока не очень хорошо владею кием. Но меня вполне устраивает уровень любителя. В бильярд я играю с друзьями, это лучший отдых для меня», — говорит Алексей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов