Обзор прессы: греки в плей-офф и «мирный» план Порошенко

Обзор прессы: греки в плей-офф и «мирный» план Порошенко

Дата публикации 25 июня 2014 07:20 Автор Катя Митина

На борту сбитого под Славянском вертолета украинской армии находились офицеры СБУ. Сборная Греции вышла в плей-офф чемпионата мира в Бразилии. Порошенко и Меркель в очередной раз обсудили ситуацию в Украине. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Воля Зевса

Гол с пенальти в ворота сборной Кот-д'Ивуара вывел сборную Греции в 1/8 финала ЧМ по футболу. Матч группы С завершился со счетом 2:1. Греки забили на 42-й минуте усилиями Андреаса Самариса. Гол вышедшего на замену Вилфрида Бони на 74-й минуте матча выводил в плей-офф ивуарийцев. Однако Георгиос Самарас реализовал пенальти и изменил ситуацию. Греки в 1/8 финала встретятся со сборной Коста-Рики. В другом матче этой группы Япония уступила Колумбии, завоевавшей путевку в плей-офф еще ранее, — 1:4.



 
Подробности крушения

Среди погибших в результате обстрела вертолета Ми-8 возле Славянска были сотрудники Службы безопасности Украины. Информацию об этом «Интерфаксу» подтвердили в пресс-центре СБУ.
 
«В результате крушения вертолета погибли четыре сотрудника СБУ: три офицера и один прапорщик», — сообщили агентству в пресс-центре спецслужбы.
 
По информации руководителя пресс-центра «антитеррористической операции» Владислава Селезнева, вертолет возвращался с блокпоста после выполнения задачи по доставке грузов.
 
«Стрельба велась в районе населенного пункта Былбасовка. Подъехала легковая машина, из которой вышли вооруженные люди с ПЗРК, осуществили выстрел по вертолету Ми-8, после чего сели в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении», — рассказал он изданию Segodnya.ua.
 
Как сообщил Селезнев, на борту вертолета находились специалисты и оборудование для мониторинга пространства, фиксации фактов нарушения плана мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.
 
Во вторник, 24 июня, сообщалось о том, что военный вертолет Ми-8 украинских ВВС был сбит при взлете с горы Карачун под Славянском. Первоначально информация об этом поступила от бойцов Нацгвардии, дежурящих на одном из блокпостов неподалеку от города.
 



«Мирные» шаги

Глава Украины Петр Порошенко во вторник в ходе телефонного разговора заверил федерального канцлера Германии Ангелу Меркель в том, что успешная реализация его мирного плана на юго-востоке Украины требует ряда встречных шагов, в том числе блокирование границы с Россией, сообщает сайт украинского президента в среду.
 
«Президент Порошенко заверил немецкого канцлера в том, что успешная реализация мирного плана требует конкретных встречных шагов, среди которых, в частности, блокирование границы (с РФ. — Прим. ред.), прекращение нападений на украинские блокпосты, привлечение инспекторов миссии ОБСЕ, включая российских представителей, мониторинг ситуации на блокпостах до окончания объявленного прекращения огня», — говорится в сообщении.
 
Меркель заверила Порошенко в том, что поддерживает его усилия по реализации мирного плана, а также «выразила восхищение мужеством народа Украины, который, несмотря на многочисленные потери, ищет возможности урегулировать конфликт именно мирным путем». Также Меркель выразила соболезнования в связи с гибелью девятерых военных на борту сбитого под Славянском вертолета.
 


 
С молотка за 2 миллиона долларов
 
Черновик песни Боба Дилана Like a Rolling Stone продан во вторник на торгах аукционного дома Sotheby’s в Нью-Йорке за $2 млн.

Текст песни написан американским музыкантом в 1965 году на листке из блокнота из вашингтонского отеля Roger Smith. В 2004 году Like a Rolling Stone возглавила список 500 величайших песен всех времен, составленный журналом Rolling Stone.

«Эта песня изменила послевоенную историю музыки. Всего одной песней Боб Дилан превратил рок-музыку в средство, которым молодежь стала выражать себя», — считает эксперт по манускриптам аукционного дома Ричард Остин.
 
 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов