Обзор прессы: греки в плей-офф и «мирный» план Порошенко

Обзор прессы: греки в плей-офф и «мирный» план Порошенко

Дата публикации 25 июня 2014 07:20 Автор Катя Митина

На борту сбитого под Славянском вертолета украинской армии находились офицеры СБУ. Сборная Греции вышла в плей-офф чемпионата мира в Бразилии. Порошенко и Меркель в очередной раз обсудили ситуацию в Украине. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Воля Зевса

Гол с пенальти в ворота сборной Кот-д'Ивуара вывел сборную Греции в 1/8 финала ЧМ по футболу. Матч группы С завершился со счетом 2:1. Греки забили на 42-й минуте усилиями Андреаса Самариса. Гол вышедшего на замену Вилфрида Бони на 74-й минуте матча выводил в плей-офф ивуарийцев. Однако Георгиос Самарас реализовал пенальти и изменил ситуацию. Греки в 1/8 финала встретятся со сборной Коста-Рики. В другом матче этой группы Япония уступила Колумбии, завоевавшей путевку в плей-офф еще ранее, — 1:4.



 
Подробности крушения

Среди погибших в результате обстрела вертолета Ми-8 возле Славянска были сотрудники Службы безопасности Украины. Информацию об этом «Интерфаксу» подтвердили в пресс-центре СБУ.
 
«В результате крушения вертолета погибли четыре сотрудника СБУ: три офицера и один прапорщик», — сообщили агентству в пресс-центре спецслужбы.
 
По информации руководителя пресс-центра «антитеррористической операции» Владислава Селезнева, вертолет возвращался с блокпоста после выполнения задачи по доставке грузов.
 
«Стрельба велась в районе населенного пункта Былбасовка. Подъехала легковая машина, из которой вышли вооруженные люди с ПЗРК, осуществили выстрел по вертолету Ми-8, после чего сели в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении», — рассказал он изданию Segodnya.ua.
 
Как сообщил Селезнев, на борту вертолета находились специалисты и оборудование для мониторинга пространства, фиксации фактов нарушения плана мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.
 
Во вторник, 24 июня, сообщалось о том, что военный вертолет Ми-8 украинских ВВС был сбит при взлете с горы Карачун под Славянском. Первоначально информация об этом поступила от бойцов Нацгвардии, дежурящих на одном из блокпостов неподалеку от города.
 



«Мирные» шаги

Глава Украины Петр Порошенко во вторник в ходе телефонного разговора заверил федерального канцлера Германии Ангелу Меркель в том, что успешная реализация его мирного плана на юго-востоке Украины требует ряда встречных шагов, в том числе блокирование границы с Россией, сообщает сайт украинского президента в среду.
 
«Президент Порошенко заверил немецкого канцлера в том, что успешная реализация мирного плана требует конкретных встречных шагов, среди которых, в частности, блокирование границы (с РФ. — Прим. ред.), прекращение нападений на украинские блокпосты, привлечение инспекторов миссии ОБСЕ, включая российских представителей, мониторинг ситуации на блокпостах до окончания объявленного прекращения огня», — говорится в сообщении.
 
Меркель заверила Порошенко в том, что поддерживает его усилия по реализации мирного плана, а также «выразила восхищение мужеством народа Украины, который, несмотря на многочисленные потери, ищет возможности урегулировать конфликт именно мирным путем». Также Меркель выразила соболезнования в связи с гибелью девятерых военных на борту сбитого под Славянском вертолета.
 


 
С молотка за 2 миллиона долларов
 
Черновик песни Боба Дилана Like a Rolling Stone продан во вторник на торгах аукционного дома Sotheby’s в Нью-Йорке за $2 млн.

Текст песни написан американским музыкантом в 1965 году на листке из блокнота из вашингтонского отеля Roger Smith. В 2004 году Like a Rolling Stone возглавила список 500 величайших песен всех времен, составленный журналом Rolling Stone.

«Эта песня изменила послевоенную историю музыки. Всего одной песней Боб Дилан превратил рок-музыку в средство, которым молодежь стала выражать себя», — считает эксперт по манускриптам аукционного дома Ричард Остин.
 
 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...