Свадебная пора

Свадебная пора

Дата публикации 25 июня 2014 08:05 Автор Никита Сергеев

Половина всех браков в Прииртышье заключается летом и в первый осенний месяц – сентябрь.
Как правило, омичи задолго до выбранной даты регистрации бронируют места в ресторанах, заключают договоры с организациями свадебной индустрии, после чего подают заявление на заключение брака в орган ЗАГС. Напомним, что срок со дня подачи заявления до регистрации не может превышать два месяца.

Подать заявление и зарегистрироваться можно в одном из 37 подразделений управления ЗАГС, расположенных на территории Омской области (пять городских и 32 сельских). Работают все подразделения со вторника по субботу. Кроме того, специалисты ЗАГСа проводят и выездную государственную регистрацию заключения брака.

По статистике, самыми востребованными подразделениями управления ЗАГС по регистрации заключения брака на протяжении последних лет остаются Центральный и Советский отделы. Впрочем, сегодня, чтобы подать заявку на регистрацию брака, в сам ЗАГС идти вовсе не обязательно. На Едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru) можно оставить заявку в электронном виде на все типы государственной регистрации актов гражданского состояния, в том числе на регистрацию заключения брака, во все подразделения управления ЗАГС.

Алгоритм подачи заявки в электронном виде позволяет гражданину сэкономить время при очной явке на подачу документов в подразделение управления ЗАГС. Но стоит помнить, что в соответствии со статьей 26 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» будущим супругам, независимо от подачи электронной заявки, необходимо будет написать в ЗАГСе совместное заявление о заключении брака.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов