Свадебная пора

Свадебная пора

Дата публикации 25 июня 2014 08:05 Автор Никита Сергеев

Половина всех браков в Прииртышье заключается летом и в первый осенний месяц – сентябрь.
Как правило, омичи задолго до выбранной даты регистрации бронируют места в ресторанах, заключают договоры с организациями свадебной индустрии, после чего подают заявление на заключение брака в орган ЗАГС. Напомним, что срок со дня подачи заявления до регистрации не может превышать два месяца.

Подать заявление и зарегистрироваться можно в одном из 37 подразделений управления ЗАГС, расположенных на территории Омской области (пять городских и 32 сельских). Работают все подразделения со вторника по субботу. Кроме того, специалисты ЗАГСа проводят и выездную государственную регистрацию заключения брака.

По статистике, самыми востребованными подразделениями управления ЗАГС по регистрации заключения брака на протяжении последних лет остаются Центральный и Советский отделы. Впрочем, сегодня, чтобы подать заявку на регистрацию брака, в сам ЗАГС идти вовсе не обязательно. На Едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru) можно оставить заявку в электронном виде на все типы государственной регистрации актов гражданского состояния, в том числе на регистрацию заключения брака, во все подразделения управления ЗАГС.

Алгоритм подачи заявки в электронном виде позволяет гражданину сэкономить время при очной явке на подачу документов в подразделение управления ЗАГС. Но стоит помнить, что в соответствии со статьей 26 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» будущим супругам, независимо от подачи электронной заявки, необходимо будет написать в ЗАГСе совместное заявление о заключении брака.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...