С кукурузников – на «боинги»

С кукурузников – на «боинги»

Дата публикации 25 июня 2014 08:10 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Глава Сбербанка Герман Греф провел в Омске семинар для представителей органов исполнительной власти регионов Сибири и Урала.
Командное обучение

В течение двух дней – 23 и 24 июня – около 200 представителей органов исполнительной власти Сибирского и Уральского федеральных округов проходили в Омске обучение в рамках программы повышения квалификации «Современные технологии менедж­мента». В мероприятии принял участие председатель правления ОАО «Сбербанк России» Герман Греф, который провел двухчасовой семинар, а также заместитель полномочного представителя президента в СФО Андрей Филичев.

Программа повышения квалификации проводилась в Омской области в рамках исполнения президентской программы по развитию профессиональных компетенций. В ней участвовали представители семи регионов: Омской, Тюменской, Новосибирской, Томской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Республики Бурятия.

В течение двух дней перед слушателями выступили президент компании «Боинг» по России и СНГ Сергей Кравченко, гендиректор «IBM Восточная Европа/Азия» Кирилл Корнильев, декан высшей школы менеджмента НИУ «Высшая школа экономики» Владимир Яблонский и другие.

Такая программа около года назад проводилась для глав регионов, – говорит губернатор Омской области Виктор Назаров. – Тогда мы поняли, что достичь поставленных целей можно только работой в команде, которая также должна развивать свои профессиональные компетенции, осваивать современные управленческие технологии. Поэтому Омская область первой заявила о готовности предоставить площадку для проведения учебы с регионами Сибири и Урала. У нас разработана Стратегия развития Омской области до 2025 года. Это обучение будет способствовать достижению целей, указанных в этом документе.

 Стратегия – это как новый самолет. Вот купили новый «боинг», привезли в омский аэропорт. Поставили. Вы же туда не посадите пилота с кукурузника? – добавил Герман Греф. – Так и стратегия никогда не будет работать, пока не появятся люди, которые будут ею управлять.

Перспективный партнер


Также 23 июня правительство региона, Сбербанк России и группа компаний «Титан» подписали меморандум о сотрудничестве. Документ своими подписями скрепили первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин, первый заместитель председателя правления Сбербанка Максим Полетаев и председатель совета директоров ЗАО «ГК «Титан» Михаил Сутягинский.

Документ предусматривает сотрудничество сторон в реализации инвестиционного проекта «Биокомплекс». В рамках меморандума Сбербанк рассмотрит возможность финансового участия в проекте.

– Для Сбербанка очень важно поддерживать такие проекты: направленные на увеличение добавленной стоимости не только в регионе, но и в России в целом, – отметил Максим Полетаев.

«Биокомплекс» включен в перечень первоочередных инвестиционных проектов в Сибирском федеральном округе и в Стратегию социально-экономического развития Омской области до 2025 года. Объем инвестиций в его реализацию превышает 47 млрд рублей.

Комментируя дальнейшие планы сотрудничества региона и Сбербанка, Герман Греф назвал Омскую область перспективным партнером, «который создает основу».

 Мы как бизнес-организация работаем со всеми регионами, где есть активная, ясно мыслящая и эффективная администрация. В Омской области началось движение. Не все сразу, это процесс очень сложный. Обороты нужно набирать постепенно и двигаться вперед, привлекая грамотных управленцев, –
отметил глава Сбербанка.

Напомним, в 2012 году правительство региона и Сбербанк России подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках документа была разработана Стратегия развития Омской области до 2025 года, открыт крупнейший за Уралом контакт-центр банка, а также многофункциональный центр поддержки бизнеса.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов