С кукурузников – на «боинги»

С кукурузников – на «боинги»

Дата публикации 25 июня 2014 08:10 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Глава Сбербанка Герман Греф провел в Омске семинар для представителей органов исполнительной власти регионов Сибири и Урала.
Командное обучение

В течение двух дней – 23 и 24 июня – около 200 представителей органов исполнительной власти Сибирского и Уральского федеральных округов проходили в Омске обучение в рамках программы повышения квалификации «Современные технологии менедж­мента». В мероприятии принял участие председатель правления ОАО «Сбербанк России» Герман Греф, который провел двухчасовой семинар, а также заместитель полномочного представителя президента в СФО Андрей Филичев.

Программа повышения квалификации проводилась в Омской области в рамках исполнения президентской программы по развитию профессиональных компетенций. В ней участвовали представители семи регионов: Омской, Тюменской, Новосибирской, Томской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Республики Бурятия.

В течение двух дней перед слушателями выступили президент компании «Боинг» по России и СНГ Сергей Кравченко, гендиректор «IBM Восточная Европа/Азия» Кирилл Корнильев, декан высшей школы менеджмента НИУ «Высшая школа экономики» Владимир Яблонский и другие.

Такая программа около года назад проводилась для глав регионов, – говорит губернатор Омской области Виктор Назаров. – Тогда мы поняли, что достичь поставленных целей можно только работой в команде, которая также должна развивать свои профессиональные компетенции, осваивать современные управленческие технологии. Поэтому Омская область первой заявила о готовности предоставить площадку для проведения учебы с регионами Сибири и Урала. У нас разработана Стратегия развития Омской области до 2025 года. Это обучение будет способствовать достижению целей, указанных в этом документе.

 Стратегия – это как новый самолет. Вот купили новый «боинг», привезли в омский аэропорт. Поставили. Вы же туда не посадите пилота с кукурузника? – добавил Герман Греф. – Так и стратегия никогда не будет работать, пока не появятся люди, которые будут ею управлять.

Перспективный партнер


Также 23 июня правительство региона, Сбербанк России и группа компаний «Титан» подписали меморандум о сотрудничестве. Документ своими подписями скрепили первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин, первый заместитель председателя правления Сбербанка Максим Полетаев и председатель совета директоров ЗАО «ГК «Титан» Михаил Сутягинский.

Документ предусматривает сотрудничество сторон в реализации инвестиционного проекта «Биокомплекс». В рамках меморандума Сбербанк рассмотрит возможность финансового участия в проекте.

– Для Сбербанка очень важно поддерживать такие проекты: направленные на увеличение добавленной стоимости не только в регионе, но и в России в целом, – отметил Максим Полетаев.

«Биокомплекс» включен в перечень первоочередных инвестиционных проектов в Сибирском федеральном округе и в Стратегию социально-экономического развития Омской области до 2025 года. Объем инвестиций в его реализацию превышает 47 млрд рублей.

Комментируя дальнейшие планы сотрудничества региона и Сбербанка, Герман Греф назвал Омскую область перспективным партнером, «который создает основу».

 Мы как бизнес-организация работаем со всеми регионами, где есть активная, ясно мыслящая и эффективная администрация. В Омской области началось движение. Не все сразу, это процесс очень сложный. Обороты нужно набирать постепенно и двигаться вперед, привлекая грамотных управленцев, –
отметил глава Сбербанка.

Напомним, в 2012 году правительство региона и Сбербанк России подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках документа была разработана Стратегия развития Омской области до 2025 года, открыт крупнейший за Уралом контакт-центр банка, а также многофункциональный центр поддержки бизнеса.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов