Рекламу релакс-салона напротив омской мэрии признали непристойной

Рекламу релакс-салона напротив омской мэрии признали непристойной

Дата публикации 25 июня 2014 09:00 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

Омское УФАС предписало убрать рекламу с фасада жилого дома на площади Дзержинского, который находится напротив мэрии. В ведомстве признали, что вывеска содержит «непристойный образ», который нарушает закон «О рекламе». Теперь релакс-салон, который жильцы дома называют «борделем под прикрытием», может быть оштрафован на полмиллиона рублей.
Вид полуголых девиц на рекламных щитах всевозможных саун, массажных салонов и прочих заведений «с клубничкой» давно уже возмущает горожан.
 
«ОМСКРЕГИОН» неоднократно обращался к этой проблеме. В частности, на нашем сайте 4 февраля 2014 года были размещены фрагменты переписки жильцов дома № 1 по улице Дзержинского с администрацией и полицией города. Еще в августе 2013 года жители просили прекратить деятельность круглосуточного салона «Чили», размещенного в доме.
 
«Ночная ругань и брань криминальных личностей — посетителей массажного салона “Чили” — раздражает нас, мы постоянно просыпаемся от шума, опасаемся за свою жизнь и наших близких. На окнах и конструкциях козырька салона указаны телефоны и фотографии эротического содержания. При этом часть фотографий выходит на детскую площадку дома. Мы прекрасно понимаем, что под прикрытием массажного салона работает настоящий бордель», — жаловались жильцы начальнику местного отделения полиции.
 
Однако ничего криминального в деятельности заведения стражи порядка не нашли, а вывески и изображения в окнах не смутили ни полицейских, ни представителей мэрии. Любопытно, что резиденция градоначальника Двораковского расположена всего в 200 метрах от салона.
 
Не отреагировали тогда на запрос «ОМСКРЕГИОНА» и в Омском УФАС. В частности, начальник отдела рекламы Омского УФАС Альберт Морозов посетовал, что после появления интернет-опросов о пристойности либо непристойности рекламы «все словно с ума посходили».

«Присылают фотографии, а там реклама салона нижнего белья, всех резко это стало оскорблять. А это товар», — заявил он.
 
Поддержали возмущенных горожан лишь некоторые депутаты горсовета.
 
«Жильцы не должны испытывать неудобств от какой-либо коммерческой деятельности в их доме,
— заявил председатель комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования горсовета Игорь Антропенко. — Вполне возможно регулировать деятельность тех или иных видов бизнеса на территории города, но нужно обратиться с этой проблемой в горсовет. Я услышал эту проблему от вас, давайте посмотрим».
 
На заявление депутата в Омском УФАС все-таки отреагировали. В редакцию «ОМСКРЕГИОНА» 25 июня пришло уведомление из ведомства. В нем, в частности, говорится:
 
«Дело было возбуждено по обращению председателя комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Омского городского Совета о проведении проверки  на соответствие рекламы, размещенной на фасаде жилого дома на площади Дзержинского в городе Омске, требованиям, установленным законодательством Российской Федерации о рекламе. 23 июня 2014 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области признало ненадлежащей рекламу салона релаксации, содержащую непристойный образ, нарушающей требования части 6 статьи 5 Федерального закона “О рекламе”».
 
В данный момент материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Омского УФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
 
Данное нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей; на должностных лиц — от 4 тыс. до 20 тыс. рублей; на юридических лиц — от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.
 
Напомним, в марте 2014 года УФАС также признало незаконной рекламу мужского салона «Рай» на Иртышской набережной.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...