Рекламу релакс-салона напротив омской мэрии признали непристойной

Рекламу релакс-салона напротив омской мэрии признали непристойной

Дата публикации 25 июня 2014 09:00 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

Омское УФАС предписало убрать рекламу с фасада жилого дома на площади Дзержинского, который находится напротив мэрии. В ведомстве признали, что вывеска содержит «непристойный образ», который нарушает закон «О рекламе». Теперь релакс-салон, который жильцы дома называют «борделем под прикрытием», может быть оштрафован на полмиллиона рублей.
Вид полуголых девиц на рекламных щитах всевозможных саун, массажных салонов и прочих заведений «с клубничкой» давно уже возмущает горожан.
 
«ОМСКРЕГИОН» неоднократно обращался к этой проблеме. В частности, на нашем сайте 4 февраля 2014 года были размещены фрагменты переписки жильцов дома № 1 по улице Дзержинского с администрацией и полицией города. Еще в августе 2013 года жители просили прекратить деятельность круглосуточного салона «Чили», размещенного в доме.
 
«Ночная ругань и брань криминальных личностей — посетителей массажного салона “Чили” — раздражает нас, мы постоянно просыпаемся от шума, опасаемся за свою жизнь и наших близких. На окнах и конструкциях козырька салона указаны телефоны и фотографии эротического содержания. При этом часть фотографий выходит на детскую площадку дома. Мы прекрасно понимаем, что под прикрытием массажного салона работает настоящий бордель», — жаловались жильцы начальнику местного отделения полиции.
 
Однако ничего криминального в деятельности заведения стражи порядка не нашли, а вывески и изображения в окнах не смутили ни полицейских, ни представителей мэрии. Любопытно, что резиденция градоначальника Двораковского расположена всего в 200 метрах от салона.
 
Не отреагировали тогда на запрос «ОМСКРЕГИОНА» и в Омском УФАС. В частности, начальник отдела рекламы Омского УФАС Альберт Морозов посетовал, что после появления интернет-опросов о пристойности либо непристойности рекламы «все словно с ума посходили».

«Присылают фотографии, а там реклама салона нижнего белья, всех резко это стало оскорблять. А это товар», — заявил он.
 
Поддержали возмущенных горожан лишь некоторые депутаты горсовета.
 
«Жильцы не должны испытывать неудобств от какой-либо коммерческой деятельности в их доме,
— заявил председатель комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования горсовета Игорь Антропенко. — Вполне возможно регулировать деятельность тех или иных видов бизнеса на территории города, но нужно обратиться с этой проблемой в горсовет. Я услышал эту проблему от вас, давайте посмотрим».
 
На заявление депутата в Омском УФАС все-таки отреагировали. В редакцию «ОМСКРЕГИОНА» 25 июня пришло уведомление из ведомства. В нем, в частности, говорится:
 
«Дело было возбуждено по обращению председателя комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Омского городского Совета о проведении проверки  на соответствие рекламы, размещенной на фасаде жилого дома на площади Дзержинского в городе Омске, требованиям, установленным законодательством Российской Федерации о рекламе. 23 июня 2014 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области признало ненадлежащей рекламу салона релаксации, содержащую непристойный образ, нарушающей требования части 6 статьи 5 Федерального закона “О рекламе”».
 
В данный момент материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Омского УФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
 
Данное нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей; на должностных лиц — от 4 тыс. до 20 тыс. рублей; на юридических лиц — от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.
 
Напомним, в марте 2014 года УФАС также признало незаконной рекламу мужского салона «Рай» на Иртышской набережной.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов