Сергей Безруков внес поправки в работу омского Заксобрания

Сергей Безруков внес поправки в работу омского Заксобрания

Дата публикации 25 июня 2014 09:15 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

С огромным успехом в Омске прошел показ спектакля Московского Губернского театра «Нашла коса на камень». Не меньше 20 минут зрители не отпускали артистов со сцены. Уже глубоко за полночь на камерной сцене драматического театра прошла творческая встреча с труппой и режиссером спектакля Сергеем Безруковым. В беседе, которая завершилась лишь во втором часу ночи, он рассказал о своей фанатичности, невыпавшем снеге, нечаянно разбитой вазе и встрече с первыми лицами Омска. [ФОТО]
В одном спектакле Безруков свел сразу две пьесы Островского «Бесприданницу» и «Бешеные деньги». На сцене воссоздан удивительно реалистичный мир в самых мельчайших деталях. В постановке занято около 70 человек, — «живой организм» — так характеризует свой спектакль автор инсценировки и режиссер — народный артист России, художественный руководитель театра Сергей Безрукой.
 
«Я благодарен организаторам международного фестиваля «Академия», потому что понимаю — насколько тяжело организовать гастроли для такого огромного коллектива. Признаюсь, мы думали обойтись без оркестра, но, к счастью, вовремя поняли, что это будет совсем другой результат и эффект и отказались от этой мысли. Все должно быть живьем», — говорит Сергей Безруков.
 
Для Московского Губернского театра приезд на «Академию» в Омск — дебют в фестивальной жизни. Безруков не скрывает — накладки и недочеты в этот вечер были, но, судя по реакции зала, зритель этого просто не заметил или заметил, но простил.
 
«Сегодня я исколесил омский музыкальный театр раз сто, наверное. Случились сегодня незапланированные вещи — например, ваза разбилась у нас не по сценарию, но, надеюсь, на счастье. В финале Дмитрий Дюжев выходит в шубе не потому что ему хочется в Омске в +33 выйти, чтобы зал ахнул: «Как Дюжеву тяжело», а потому что должен был пойти снег. Но он не пошел. Что-то заело в механизме. Но не судите строго — наш театр впервые на фестивале», — извиняется режиссер.
 
 

 
Кстати, в спектакле «Нашла коса на камень» Безруков впервые примерил на себя роль неиграющего режиссера.
 
«Доказать актерам, что я режиссер, было довольно сложной задачей, потому что я сам актер. Сначала они приглядывались ко мне, присматривались. И я рад, что они поверили в меня и пошли за мной. Я каждый раз как актер ставлю себя на их место и думаю о том, чтобы им было интересно в роли, чтобы актер развивался дальше. Ноша серьезная, но я фанатично предан театру, и совсем отказался от кино. Во время работы над «Косой» я почти не спал и не ел — все мысли, вся жизнь были посвящены театру», — признается Безруков.
 
Омские зрители по достоинству оценили монументальность, масштаб и уровень постановки — не менее 20 минут зал аплодировал стоя. После того как занавес наконец-то отпустился, Безруков встретился за кулисами с губернатором Виктором Назаровым и председателем Законодательного собрания Владимиром Варнавским. Первые лица региона  не скрывали, что восхищены постановкой.

  «Перед спектаклем нам сказали, что в зале будет губернатор, признаюсь, такого волнения у нас даже на премьере не было. Но волнение должно быть — если актер не волнуется, значит, что-то пропало, исчезло и надо уходить из профессии», — уверен Безруков.
 

 
Во время недолгой встречи с Безруковым Варнавский с долей юмора пообещал, что возьмет на вооружение фразу из Островского, которую впервые услышал на спектакле: «Из бюджета не выйдем».
 
«Сказал, что на Заксобрании  они будут заканчивать этой фразой свои заседания», — с улыбкой передал слова Варнавского режиссер.
 
Сегодня, 25 июня, Омский губернский театр вновь ожидает аншлаг — на второй показ спектакля «Нашла коса на камень» билеты так же, как и на первый, разошлись молниеносно.
 

 
В этот же день на сцене драматического театра постановку «Коварство и любовь» представит Малый драматический театр Европы из Санкт-Петербурга. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...