Под знаком Олимпиады

Под знаком Олимпиады

Дата публикации 25 июня 2014 09:32 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В детском лагере «Солнечная поляна» открылась новая многофункциональная спортивная площадка.
Этим летом вся жизнь в детском оздоровительном лагере «Солнечная поляна» Одесского района проходит под знаком Олимпийских игр в Сочи. Как говорит старший педагог Денис Шарапуто, на три месяца лагерь превратился в своеобразную олимпийскую деревню, отряды называются командами, вожатые –
тренерами, дети – спортсменами. У каждой команды есть свой олимпийский талисман. Живут дети не в корпусах, а на стадионах с сочинскими названиями –
«Фишт», «Лаура», «Роза-хутор». В «Солнечной поляне» есть и своя валюта – олимпики. Спортивная тематика присутствует даже в режиме дня. Например, чемпионат по спортивному засыпанию начинается ровно в 23.00.



Дети погружаются в такой увлекательный сюжет: лагерю доверили  охранять сундук памяти Олимпийских игр. Ребята должны пополнить его своими победами. Они получают несколько заданий, за выполнение которых им вручаются чемпионские карточки. Если заработают семь карточек, станут олимпийскими чемпионами, – рассказывает Денис Шарапуто.

Старший педагог отметил, что в первой смене много хороших спортсменов. Детей обязательно надо увлекать игрой, и тогда отдых получится полезным и полноценным. А для этого в «Солнечной поляне» созданы все условия. Каждый год министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта выделяет средства на подготовку лагеря к сезону, огромную помощь оказывает администрация Одесского района – от миллиона до полутора миллионов рублей в год.  Два года назад отремонтировали один из бассейнов, в прошлом году реконструировали столовую и закупили новое оборудование для кухни. Нынче открыли новую многофункциональную спортивную площадку. Ее построили за счет средств областного бюджета в рамках программы «Дети Омской области». Из региональной казны был выделен один миллион рублей.

Спортплощадку в первый же день обновили: после открытия состоялся товарищеский матч по волейболу между представителями министерства по делам молодежи, физической культуры  и спорта Омской области и вожатыми лагеря.



На первой смене отдыхают дети из пяти сельских районов области и Омска. Это ребята из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Кстати, почти 90 процентов детей оздоравливаются за счет бюджета. Всего же за лето в «Солнечной поляне» сил перед школой наберутся 600 детей.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов