МУЗЫКАЛЬНЫЙ РЕЦИДИВ

МУЗЫКАЛЬНЫЙ  РЕЦИДИВ

Дата публикации 28 марта 2012 12:57

Такое сейчас время. Пробуждается природа, расцветает и возвращается к жизни. И, конечно, это пробуждение относится к музыкальной стихии — музыканты один за другим выпускают альбомы и отправляются в длительные туры. О себе решили напомнить даже те, о ком мы уже совсем забыли. Про главные музыкальные «камбэки» года — в нашем обзоре.
Такое сейчас время. Пробуждается природа, расцветает и возвращается к жизни. И, конечно, это пробуждение относится к музыкальной стихии — музыканты один за другим выпускают альбомы и отправляются в длительные туры. О себе решили напомнить даже те, о ком мы уже совсем забыли. Про главные музыкальные «камбэки» года — в нашем обзоре.

THE CURE
Однозначно концертное возвращение года. Британская группа The Cure, родоначальники готического рока и пост-панка, возвращаются на большую сцену с туром по главным летним музыкальным фестивалям. Сложно вспомнить группу, которая сильнее повлияла бы на русских рокеров 80-х. Их главным поклонником был Виктор Цой, который не стеснялся перенимать как сценический образ фронтмена The Cure Роберта Смита, так и заимствовать мелодические ходы и аранжировки британцев. Можно вспомнить группу «Агата Кристи», которая тоже не скрывала своих фанатских настроений относительно этого коллектива. Так уж вышло, что именно в нашей стране эстетика и музыка The Cure прижились как нигде. Тем удивительнее, что до сего момента Роберт Смит и компания ни разу не выступали в России.
Где увидеть: 11 июня The Cure дадут свой первый концерт в Москве на фестивале Maxidrom
Главный альбом: Disintegration (1989)
Главные песни: Lovesong, Lullaby, Boys Don’t Cry, Friday I’m In Love, Close To Me, A Forest, Fascination Street, In Between Days.

RED HOT CHILI PEPPERS
Одна из главных рок-групп современности после достаточно длительного перерыва в конце прошлого года выпустила новый альбом I’m With You и теперь перманентно находится в посвященном ему туре. «Перцы», несмотря на заметную потерю в лице гитариста Джона Фрусчанте, как обычно, находятся в отменной концертной форме. Попасть на их выступление мечтают все меломаны мира. И хотя последний альбом получился не вполне удачным, к нашему счастью, львиную долю концертного треклиста RHCP составляют проверенные и всеми любимые хиты. Услышать их живьем, да и просто увидеть воочию танцы вокалиста Энтони Кидиса и ужимки бас-гитариста Фли дорогого стоит.
Где увидеть: 20 июля на стадионе «Пет-ровский» в Санкт-Петербурге и 22 июля на стадионе «Лужники» в Москве
Главный альбом: Californication (1999)
Главные песни: Give It Away, Under The Bridge, Otherside, Scar Tissue, By The Way, Parallel Universe, Road Trippin’, Can’t Stop, Don’t Forget Me, Universally Speaking, Around The World, Dani California.

FRANZ FERDINAND
Рок-герои «нулевых», авторы одного из лучших дебютных альбомов в истории и умопомрачительного хита Take Me Out снова в деле. Этим летом у них выходит новая пластинка, по случаю чего они опять порадуют нашу страну своим визитом. Конечно, можно говорить, что группа «сдулась», предыдущий диск был на голову слабее первых работ, но чего у этих британских модников не отнять, так это умения с использованием обычного рок-инструментария устраивать поистине незабываемые шоу. Их музыка буквально создана для больших площадок, лета и хорошего настроения. Устоять будет невозможно!
Где увидеть: 21 июля в Москве на фестивале «Пикник «Афиши»
Главный альбом: Franz Ferdinand (2004)
Главные песни: Take Me Out, This Fire, Do You Want To, Come On Home, Michael, Auf Achse, Walk Away, Ulysses, This Boy, Lucid Dreams, Jacqueline, 40’, The Dark Of The Matinee.

А также...

THE STONE ROSES
Легендарные родоначальники бритпопа во главе с одним из самых крутых фронтменов в истории Йеном Брауном снова вместе — впервые с 1996 года. Своими концертами они порадуют не только своих земляков, но и многие страны Европы, в том числе Восточной. В начале августа The Stone Roses сыграют на традиционно популярном у россиян фестивале Sziget в Будапеште.

AT THE DRIVE-IN
Американская пост-хардкор группа, ведомая двумя безумными мексиканцами Омаром Родригесом-Лопесом и Седриком Бикслером-Завала, стала первопроходцем своего стиля. Их возвращение на большую сцену — одно из главных событий этого года. Пока запланировано всего шесть выступлений, одно из которых состоится 12 июля на фестивале «Беникассим».

NEW ORDER
Культовая во всех смыслах анг-лийская группа, образованная музыкантами легендарных Joy Division после смерти вокалиста Йена Кертиса. New Order не только сумели выйти из тени своей предыдущей группы, но и придумали себя заново, удачно соединив пост-панк и электронное звучание, и задали вектор движения многим успешным музыкантам современности. В середине июля они выступят на фестивале Exit в Сербии.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов