Губернатор намерен переформатировать «Корпорацию развития Омской области»

Губернатор намерен переформатировать «Корпорацию развития Омской области»

Дата публикации 25 июня 2014 10:15 Автор Владислав Чижма Фото Евгений Кармаев

На инвестиционном совете губернатор Виктор Назаров остался недоволен результатами работы региональной «Корпорации развития». Глава региона предложил установить основным показателем работы ведомства количество привлеченных инвесторов, а также наказал менеджерам «Корпорации» водить за руку потенциальных инвесторов по всем инстанциям, чтобы они смогли запустить свой проект.
На инвестиционном совете 25 июня с докладом о внедрении инвестстандарта в регионе выступил гендиректор «Корпорации развития Омской области» Алексей Фаевский. Губернатор Виктор Назаров остался недоволен результатами работы ведомства.
 
«Корпорация существует уже год, и за год не сделано ни одной комплексной инвестиционной оценки района? — удивился губернатор. — Я слышу уже целый год, что нужно составить планы».
 
За ведомство заступился новый глава минэкономики Александр Третьяков, который отметил, что корпорация не справится сама с поставленной задачей. 
 
«Ясно, значит берете ответственность на себя. К 1 октября мне должны быть представлены документы по оценке инвестиционных площадок по всем районам Омской области, — отметил губернатор. — Надо переформатировать работу “Корпорации развития” на конечный результат. Вашим итогом и основным показателем должно стать количество привлеченных инвесторов».
 
Виктор Назаров подчеркнул, что корпорации также нужно активнее работать с ресурсоснабжающими организациями о наличии подключений. Корпорация должна находить условно бесплатные площадки с коммуникациями для развития, а также понимать, сколько нужно создать таких площадок. От этого будет зависеть и оценка работы корпорации и оценка муниципальных образований и глав районов, добавил глава региона.
 
«Нужна карта, на которой видны перспективы для бизнеса и их отсутствие. Например, мы столкнулись с тем, что все земли вокруг Омска уже распроданы и это создает сложности для создания перспективных площадок под бизнес-проекты. И здесь нужно активизировать работу земельного фонда Омской области», — отметил Назаров.
 
Губернатор подчеркнул, что «Корпорации развития» нужно работать более активно с инвесторами и «водить их за руку» по всем инстанциям.

«Не надо ждать, когда инвестор к вам придет со всеми документами упакованный», — добавил Назаров.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...