Губернатор намерен переформатировать «Корпорацию развития Омской области»

Губернатор намерен переформатировать «Корпорацию развития Омской области»

Дата публикации 25 июня 2014 10:15 Автор Владислав Чижма Фото Евгений Кармаев

На инвестиционном совете губернатор Виктор Назаров остался недоволен результатами работы региональной «Корпорации развития». Глава региона предложил установить основным показателем работы ведомства количество привлеченных инвесторов, а также наказал менеджерам «Корпорации» водить за руку потенциальных инвесторов по всем инстанциям, чтобы они смогли запустить свой проект.
На инвестиционном совете 25 июня с докладом о внедрении инвестстандарта в регионе выступил гендиректор «Корпорации развития Омской области» Алексей Фаевский. Губернатор Виктор Назаров остался недоволен результатами работы ведомства.
 
«Корпорация существует уже год, и за год не сделано ни одной комплексной инвестиционной оценки района? — удивился губернатор. — Я слышу уже целый год, что нужно составить планы».
 
За ведомство заступился новый глава минэкономики Александр Третьяков, который отметил, что корпорация не справится сама с поставленной задачей. 
 
«Ясно, значит берете ответственность на себя. К 1 октября мне должны быть представлены документы по оценке инвестиционных площадок по всем районам Омской области, — отметил губернатор. — Надо переформатировать работу “Корпорации развития” на конечный результат. Вашим итогом и основным показателем должно стать количество привлеченных инвесторов».
 
Виктор Назаров подчеркнул, что корпорации также нужно активнее работать с ресурсоснабжающими организациями о наличии подключений. Корпорация должна находить условно бесплатные площадки с коммуникациями для развития, а также понимать, сколько нужно создать таких площадок. От этого будет зависеть и оценка работы корпорации и оценка муниципальных образований и глав районов, добавил глава региона.
 
«Нужна карта, на которой видны перспективы для бизнеса и их отсутствие. Например, мы столкнулись с тем, что все земли вокруг Омска уже распроданы и это создает сложности для создания перспективных площадок под бизнес-проекты. И здесь нужно активизировать работу земельного фонда Омской области», — отметил Назаров.
 
Губернатор подчеркнул, что «Корпорации развития» нужно работать более активно с инвесторами и «водить их за руку» по всем инстанциям.

«Не надо ждать, когда инвестор к вам придет со всеми документами упакованный», — добавил Назаров.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов